Ужгород, Мукачево, Рахов, Ивано-Франковск, Черновцы.

Начало путешествия:
Конец путешествия:
Участники путешествия: Алексей Тэрро (terrich)

Отправились с супругой в поездку в субботу утром, сначала на машине. Отвезли дочку к бабушке в Зельву, переночевали, а в воскресение в 5 утра поехали снова же на машине в Брест. Были на месте, когда не было ещё и 8 утра. Достаточно быстро нашли, где бросить машину. На улице (бульваре) Мицкевича, чтобы рядом не было магазинов, казино, баров и прочего, и в 8-40 на дизеле стартовали до Заболотья. Пересадка прошла гладко, и в 13-30 были в Ковеле. Полазили по городу в поисках обменника, которого не оказалось. Банки были, но все в воскресение оказались закрыты. Хорошо, что я наскрёб по знакомым около 100 гривен. На часть из них мы и купили два билета на 668-й в сидячий вагон до Львова. Думали, что будут автобусные кресла, но нет—сидячий вагон в Украине, он как гомельская деревяшка у нас. В 23 часа прибыли во Львов. Поменяли баксы по не очень выгодному курсу 7-70 немного в стороне от вокзала. На вокзале вообще был 7-10. Пошли покупать билеты до Ужгорода на 99-й. В наличии были только купе, пришлось брать. Причём билеты оказались в прицепку Симферополь-Ужгород, которая уже полдня мариновалась во Львове. Попался и весёлый проводник, который на всех с юмором покрикивал, особенно на цыганок, которые своим тюком заняли половину 1-го купе. Другим пассажирам этого купе проводником было высказано сочувствие ещё на платформе при посадке.

Утром приехали в Ужгород. Сразу же пошли брать билеты на вечернюю прицепку Ужгород-Чернорцы. Билетов на неё, как и накануне вечером, не было. Пришлось брать раздельно. Сначала до Стрыя, а там пересаживаться на 604-й Львов-Черновцы (к которому, собственно прицепка и цеплялась) до Коломыи. Полдня бродили по Ужгороду, а когда надоело, было решено отправиться на маршрутке в Мукачево, и там подсесть на наш поезд. В Мукачево, пойдя с автовокзала не в ту сторону, забрели на о.п. Мукачево-Прибор, а когда всё же попали в центр, познакомились с двумя хлопцами из Киева, которые отговорили нас от посещения замка Паланок на горе, и сагитировали поехать с ними на такси в Чинадиево в 15 км от города. Замок там оказался небольшим, но душевным и, главное, не попсовым. Послушали экскурсию на Украинском с Закарпатским акцентом. Понятно было не всё. По возвращении в Мукачево, направились в сторону станции, где и сели на наш поезд, который ещё в светлое время суток провёз нас через Карпаты. Без проблем пересели в Стрые.

В Коломыю поезд прибыл в 6 утра. Погода не радовала. За 2 часа до дизеля на Рахов, хотели дойти до центра и обратно, но дождь не позволил. На счастье, по прибытии в Рахов дождя уже не было, светило солнце. Полазив по городку 3 часа, поехали на дизеле обратно, но теперь уже не в Коломыю, а в Ивано-Франковск. Прибыли в 19-20 и сразу же пошли в заранее выбранный отель менее чем в километре от вокзала. Наконец-то удалось помыться, побриться и выспаться вдоволь.

На Ивано-Франковск у нас был целый день, поэтому сидели в отеле до 12 часов. Затем побродили по старому городу, съездили в супермаркет на окраине и заглянули в интернет-кафе.

В Черновцы ехали на 668-м, отправлением в 2-30 и прибытием в 5-30 утра. Сразу же пошли осматривать безлюдный с утра город, и только дошли до центра, врубил сильнейший ливень, который шёл больше часа. Пришлось пережидать его под навесом. Зато после 8 утра осадков больше не было. Оставшееся время ушло на гуляние по городу, в том числе осмотр здания университета, и поисках сувенирных магнитов с его изображением на холодильник. В 15-20 нас ждал прямой 668 Черновцы-Ковель. Народу было порядком, несмотря на четверг, и больше половины, что интересно, ехали именно в Ковель.

Прибыли в 5 утра. В изначальных планах был доезд до Бреста волной из Ковеля в 9-10. Но ещё раньше из Заболотья отправлялся на Брест дизель, не состыкованный с Ковельским. Сунулись на автостанцию в надежде поймать какой-нибудь ранний автобус до Заболотья, но такового не было. Ждать 4 часа было уже никакого желания, и мы сунулись на прямой автобус до Бреста в 5-30. Благо водитель, не смотря на то, что автобус был украинский, взял с нас в Белрублях, да ещё и билет выписал. Это было 1 июля, первый день таможенного союза с Росиией, и на Белорусской стороне границы автобус подвергся изрядному шмону, с выходом всех из салона и проходом через таможенный зал. В 9 утра были в Бресте, и на машине, к обеду, в Зельве.

Автор: Алексей Тэрро (terrich)

Комментарии пользователей