Старая грузовая платформа. Вид в сторону ст. Маткаселькя
Старая грузовая платформа. Вид в сторону ст. Маткаселькя, станция Кааламо-Сортировочная (линия Хийтола — Янисъярви),
Автор: , опубликовано 23.07.2018


Просмотров: 178
Тэги: Пути и платформы, Грузовые платформы и сооружения
Снимок одобрил для публикации модератор Громов Евгений

Комментарии пользователей
На этом фото:
https://railwayz.info/photolines/photo/92792
хорошо видно, что эта платформа и тогда имела скорее грузовую функцию, чем пассажирскую. Пассажирская платформа была ниже и длиннее, сейчас совсем не сохранилась. Поэтому предлагаю переименовать фото (и другие от этой станции) в "Старая грузовая платформа...".
Комментарий опубликован 19.03.2019 в 23:40:45
Андрей, согласен с Вами. Старая станция (Kaalamo (vanha)) была построена в 1894 году (с момента постройки ЖД). И поначалу была пассажирской, имела четыре пути. И находилась в кривой, южная горловина начиналась от переезда, ныне действующего. Мы как раз на этой фотографии видим почти всю станцию с юга на север (переезд сзади).

Вторая станция (Kaalamo (uusi venäläinen asema)) появилась позже. А вот когда, пока сложно сказать. Информации мало. Но уж точно после ВОВ. Исходя из справочника Архангельских 1980 года издания, Кааламо была построена в 1896 году. Но у них огромная куча ошибок: ещё бы, охватить весь СССР не так легко. Или же новая станция была построена после 1980 года. На одной советской карте 1984 года ст. Кааламо обозначена севернее переезда. Но у картографов тоже была куча ошибок. Так, в Карелии неправильно обозначены, к примеру: Туукса, Хямекоски, Суоёки и др.

Вот и можно предположить, что когда была построена новая станция, старую перевели в категорию непассажирских. Или вообще - продлили пути на юг, объединив старый кусок с новым, построенным.
Комментарий опубликован 20.03.2019 в 01:14:18
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.