Парк Пугачёво. Входной светофор 1Ч со стороны Минского хода
Парк Пугачёво. Входной светофор 1Ч со стороны Минского хода, станция Брест-Южный ,
Автор: , опубликовано 15.07.2011


Просмотров: 2181
Тэги: Устройства СЦБ
Национальное название: Брэст Паўднёвы (Белорусский язык).
Снимок одобрил для публикации модератор andy t

Комментарии пользователей
Возможный конкурент фотки Саныча. На усмотрение мордераторов.
Комментарий опубликован 15.07.2011 в 13:49:52
Обе по своему хороши.
Комментарий опубликован 20.07.2011 в 11:06:43
А, собственно, рельсы со шпалами где?
Комментарий опубликован 03.08.2011 в 22:30:36
трава (Гость)
в траве
Комментарий опубликован 04.08.2011 в 18:57:48
О! Нашёл!
Комментарий опубликован 04.08.2011 в 19:29:38
Услышал интересную новость от знакомого.

Он сказал, что уже несколько дней здесь ездит некий подвижной состав. Причём уже даже продолбили асфальт на пересечение с ул. Журавецкой и этот подвижной состав заезжал даже за этот переезд.

Но самое интересное услышал от него сегодня. Он сказал, что примерно в километра от моста через Мухавец (т.е. примерно 1,5 от этого места на снимке за спиной) снова видел этот состав, причём даже описал, что там был кран и одна платформа с песком.



Надо бы проверить информацию, но у меня и завтра и все выходные заняты. Не смогу там прокатиться. Но очень хочется посмотреть...

Уж не восстанавливать ли случаем собираются восточный обход? :)
Комментарий опубликован 06.09.2012 в 22:46:15
На выходных, а может даже завтра, прогуляюсь по обходу и позже поделюсь впечатлениями. Заинтриговала меня очень эта история...
Комментарий опубликован 06.09.2012 в 23:10:49
Ну, всё по порядку...

Прибыл на ст. Брест Южный сегодня, в 16:23. Прошёлся по платформе и отправился в южную горловину станции. Навстречу, со стороны Ковеля, ехал ЧМЭ3 с той самой платформой с песком и небольшим краном. Вероятно, это и был тот состав, о котором рассказал Владимир. Поворачиваю налево, в сторону Пугачёво, на рельсах - накат, причём неплохой. Ни на каждом подъездном пути такой накат имеется. Сбоку валяются старые деревянные шпалы, которые были выборочно заменены на новые. Дошёл до южной горловины парка, посмотрел на другие два пути (один от глухого пересечения, второй - от примыкания Ковельскому ходу), на них никакого наката не было. Иду дальше, дошёл до переезда с ул. Карьерной. Почти все рельсы закопаны в песок. Лишь те, по которым я шёл с Бреста Южного, частично выкопаны.

И тут в глаза бросаются они... Две платформы, один пассажирский купейный вагон, тепловоз М62-1107 и кран. По вагону ходил один рабочий. (Вот он, поезд в парке Пугачёво, неужели я его увидел!) Иду дальше. Через метров 200, двое рабочих кидали какую-то железную арматуру в Газель. Идя дальше и вижу, что накат становится сильнее, причём как на главном пути, так и на боковом. В северной части разъезда, то есть ещё дальше, меня встретили вагоны со штабелями, которые с помощью крана складировали на боковой путь. Не впервые, видимо. И было там в оранжевых манишках человек 50, не меньше... И тем временем накат на боковом пути стал как-то пропадать. Прошёл северную горловину - накат не исчез...

И не исчезнет до переезда с ул. Журавецкой. Там рельсы закатаны под асфальт, пусть их и пытались раскопать. Ну мне казалось, поезд не сможет проехать такое препятствие, однако после переезда снова виден накат. Перед небольшим виражом на путь высыпан очень небрежно высыпан песок. А после этого виража я был немного удивлён выходным светофором Ч1. Что он делает на перегоне я какое-то не понимал. Потом пришла мысль, что это выходной светофор этого бывшего путевого поста. Зачем светофор так далеко вынесли, я не понимаю до сих пор. Накат не пропадал. В какой-то момент показалось, что это уже не накат. Показалось, что так было уже последние лет 20 и я просто не обращал внимания. Дальше был переезд с ул. Октябрьской революции, ситуация там идентична с предыдущем переездом. Только в четырёх углах переезда искусственно сделаны четыре ямы. На предыдущем было две. После переезда накат не пропал. Накат не пропал и после моста над р. Мухавец, который, надо сказать, почти весь уже покрылся ржавчиной. Всё равно теребили сомнения, что это вовсе не накат.

И наконец-то были "закатаны" все эти надписи, сделанные с помощью корректирующей жидкости, на рельсах... Все сомнения, что здесь проехал состав, разом отпали, когда верхняя часть надписи «[tt]Познакомлюсь с клёвыми чиками[/tt]» была стёрта. Дальше было стёрто почти всё [em]бюро знакомств[/em]. А накат шёл всё дальше, но вот я дальше уже не шёл.

Спускаясь по лестнице с ж/д насыпи, на перилах увидел выцарапанную надпись "[tt]когда-нибудь здесь будут ходить поезда...[/tt]" :)



P.S. Прошу прощения за качество... Фотографировал на телефон.
Комментарий опубликован 07.09.2012 в 20:00:59
Дима, 10 баллов за фотоотчёт.

Столько движухи там. Последний раз помню ходил - всё мёртвое было. Смотришь на твои фотки и не веришь своим глазам!

Неужели обход восстановят?!
Комментарий опубликован 07.09.2012 в 21:58:49
&rew (Гость)
тоже вчера прошёлся, но раньше - в 12. и тоже дошёл чуть дальше моста.. может дальше что интересное есть..надо дойти всё-таки до конца.



думаю, ничего тут не восстанавливают. так.. скорее какие-то плановые профилактические работы. при чём, ничего кроме смазанных гаек на стыках я не заметил. там где небрежно разбросан песок - видимо "восстанавливали" балласт. что бы состав мог проехать, потому что в некоторых местах балласт очень сильно просел: шпалы висят в воздухе.

такие дела.



а Ч1 - это всего-лишь предвходной этого самого бывшего разъезда пугачево, только не понятно почему он обозначен так. и почему этот входной обозначен 1Ч - тоже не ясно. возможно в те сивые годы по другим принципам светофоры обозначались.

Комментарий опубликован 08.09.2012 в 15:54:15
Почему входной обозначен как 1Ч, мне понятно. Входной Ч с чётного направления уже есть, а ещё один с чётного направления назвали 1Ч. Не только в Бресте такое есть.

А вот почему предвходной обозначен как Ч1, мне непонятно, поэтому я считаю, что это выходной. Ведь на предупредительных светофорах в обозначении обязательно должна на первом месте стоять литера П. А стандарты с тех времён, по-моему, не менялись. Можно предположить, что П упала, но тогда ПЧ1 - светофор повторительный... :think:
Комментарий опубликован 08.09.2012 в 17:26:37
Декл (Гость)
Разбирать собираются обход. А поезд этот ездил подсыпал насыпь(дачники щебенку повыгрибали), что б потом загнать кран который рельсы разбтрает
Комментарий опубликован 09.09.2012 в 22:46:01
Декл, а насколько Ваша информация достоверна?
Комментарий опубликован 10.09.2012 в 11:50:12
Дима, похоже самая что есть достоверная...

Восточный обход РАЗБИРАЮТ!!!:(

Уже разобран участок в примерно метров 300 от минского хода и в сторону КСМ. Дале кое-где сделана электродная порезка рельсов возле стыков (видимо там, где стыки заржавели и их разобрать не получилось).

Ещё один кусочек железнодорожной истории eходит в прошлое. А ведь надежды действительно были... :(



Я ещё вчера прошёлся от улицы Московской до Цветотрона по обходу. Вначале действительно всё казалось очень клёво - аккуратно обрубаные деревья и обрубаные торчащие ветки, восстановленная насыпь возле моста, кое-где поменяные шпалы на новые, смызанные стыки. Всё прекрасно. Но потом, когда я шёл, видел, что очень много просадок в балласте оставили, т.е. восстанавливали его только в самых аварийных местах. Но пока что не обращал на это особого внимания. Дошёл до парка Пугачёво, видел те самые штабели. Вроде тоже ничего особенного, уже ведь лежали они однажды. Но потом заметил на штабелях густо рассыпаные сосновые иголки. И тут меня в голове "кольнуло". Вспомнил, что за КСМом хвойный сосновый лес. Неужели они от туда? Весь вечер уже обдумывал, что эти рельсы со шпалами только от туда, потому как иначе врядли бы там хвоя была.

Сегодня после работы съездил на велике и мои предположения оправдались... :(

На закусь плохих мыслей и чувств, как только начал движение назад от минского хода тут же прокололся и потом 4 км до дома тащил вел в руках...



Кто может, делайте фотки обхода, мост ч/х Мухавец, мост ч/з Московскую и прочие места. Ещё совсем немного дней и этого всего не будет... :(
Комментарий опубликован 10.09.2012 в 18:36:17
Эээ... Зачем разбирать-то?! :E

Кому он мешал, будучи законсервированным?!



...



Завтра побегу фотографировать...
Комментарий опубликован 10.09.2012 в 19:37:25
Эээ... Зачем разбирать-то?!

Кому он мешал, будучи законсервированным?!




По ген. плану там уже давно должна быть автодорога.

Шальная нездоровая автомобилизация продолжает убивать благородную железную дорогу... :(
Комментарий опубликован 10.09.2012 в 19:50:30
Чтоб город так велосипедизировался...
Комментарий опубликован 10.09.2012 в 21:40:56
да, жаль (
Комментарий опубликован 11.09.2012 в 02:38:01
В четверг (13.09.2012) ещё ездил там. После последней разборки тогда ничего не изменилось.

А вот только что прокатился рядом с насыпью и в полных потёмках при свете велофар увидел, что вчера-сегодня ещё разбрали примерно пол километра дороги.

Очень печальное зрелище конечно наблюдать за полосатостью после разборки дороги.

А главное сам обход настолько качественно положен, смотришь вдаль на рельсы как под линеечку ровненько положены, как на минском ходе, стыки только разве что не заварены. А ещё сейчас работы остановили на самом хорошо сохранившемся участке, где на путях ничего не ростёт, щебёнка покрывает шпалы так, как на всех других путях. Глядя на эту красоту даже и не скажешь, что тут больше 20 лет вообще ничего не делали. А это всё берут и разбирают...
Комментарий опубликован 15.09.2012 в 22:47:14
В казалось бы вполне ясной и однозначной до этого ситуации, а сегодня снова ощутил какую-то судорожную надежду на восстановление обхода.

Как всегда выехал на велике за КСМ.

Следов продолжения разборки ветки после предыдущих своих объездов не заметил. НО! потом заметил интересную штуку. Практически сразу же за местом окончания разборки весь балласт был разравнен, т.е. уже нет былых углублений из-под старых шпал (как на выше представленных фото 1, 2, 3 от Димы), ростительность, растущая между шпалами тоже была подчищена, а весь щебень относительно качественно разровняли и выглядит теперь это всё примерно так, как-будто бы сверху будут укладывать новый путь. Местами казалось, что подсыпали немного нового щебня, хотя скорее всего так только казалось.

Дальше - ещё интереснее. Поближе к минскому ходу есть место, где к рельсам вплотную подходил хвойный лес. И за 20 лет балласт из-за постоянно падающей хвои покрылся там почвой. И что вы думаете. Именно в этом месте весь этот балласт был аккуратно снят погрузчиком на сантиметров 30 вглубь, до светлого песка и вся эта песчаная подложка тоже была так сбольшего распланирована, с прорежением боковых деревцев, которые росли по самому краю пути. В общем как-будто наверх сейчас будут в этом месте насыпать новый слой балласта. Далее возле самого минскому хода также насыпь "пробульдозерена" практически до самого предохранительного тупика.



Вот и вопрос. Если здесь будет автодорога, то зачем тогда эти выравнивания такой узкой насыпи. На всей ширине насыпи даже грузовик по ширине врядли комфортно проедет. Поэтому отпадает этот вариант. Будет ли тут прогулочная велодорожка? В начале показалось, что может быть, то тогда зачем в сосновом лесу так тщательно по местом прохода ветки сняли слой земли. Мне кажется для велодорожки так основательно явно бы не делали, да и ширина этого прорежения для велодорожки слишком широка на мой взгляд, а для автодороги слишком узковата.

Хоть убейте, но на данный момент всё ОЧЕНЬ похоже на то, что в будущем здесь будут укладывать новый путь. Может быть я и не прав. Но я и не вижу альтернативных вариантов, для чего могли делать такие манипуляции...
Комментарий опубликован 24.09.2012 в 20:38:15
Будучи на месте, где закончили разбирать пути, в пятницу, 21 сентября, в моё поле зрение попал человек в оранжевой форме в метрах пятистах-семистах от меня, который что-то делал предметом, издалека немного похожим на грабли.
Комментарий опубликован 24.09.2012 в 23:03:43
Сегодня, после велопробега, заехал на обход. Разобрали ещё несколько сотен метров полотна.
Комментарий опубликован 29.09.2012 в 14:38:22
Разборка подобралась к мосту ч/з ул. Московская. На этом мосту сняты рельсы. Далее сразу же за мостом (в сторону моста через р. Мухавец) полотно пока на месте, но через один уже разобраны стыки.
Комментарий опубликован 09.10.2012 в 09:06:44
до моста через мухавец осталось метров тристо.
Комментарий опубликован 13.10.2012 в 01:19:50
Ссылки на сторонние фотохостинги и обменники дохнут как мухи. Вынужден был удалить те, что неактульны.
Комментарий опубликован 17.01.2019 в 12:12:44
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.