Вид в сторону ст. Новые Пески
Вид в сторону ст. Новые Пески, станция Застава (линия Суоярви I — Томицы),
Автор: , опубликовано 07.07.2011


Просмотров: 1373
Тэги: Пути и платформы
Снимок одобрил для публикации модератор Громов Евгений

Комментарии пользователей
Примечательно название станции. Здесь проходила старая граница СССР с Финляндией, а конкретно в этом месте находилась советская погранзастава. Что особенно интересно, ветка Петрозаводск-Суоярви во время Советско-финской войны, когда занятый Красной армией финский посёлок Суоярви (от которого на юг уже тогда шла построенная финнами железная дорога в Сортавалу) было решено привязать к железным дорогам СССР, для переброски войск к линии фронта (которая проходила на полпути между станциями Лоймола и Пийтсиёки).
Комментарий опубликован 08.09.2013 в 17:04:04
"Будет долго Карелия сниться".... Ещё та дыра, но в отличие от Псковщины, зато с природой более естественной и нетронутой, а не заросшими пасторальными ландшафтами.
Комментарий опубликован 10.09.2013 в 20:18:09
Карелия интересна в первую очередь природой. Города там в основном скучные и порой депрессивные, кроме Петрозаводска и Сортавалы.
Комментарий опубликован 15.09.2013 в 23:08:45
Это точно. Песня слагалась однозначно не про карельские (вымирающие) городки.
Комментарий опубликован 16.09.2013 в 10:04:08
Сортавала не депрессивный? Нуну! По сравнению с гораздо меньшими городками Калининградской области СТРАШНЕЙШАЯ дыра. Не думаю, что с 1996 г. серьёзно улучшилось, да и Петрозаводск и в советское-то время дыроват был - по сравнению с Брестом вообще ничто (1984 г.). Сомневаюсь, что серьёзно повлияло и развитие погранперехода в Вяртсиля с соотв. транзитом. Дорога в сторону Приозерска хоть заасфальтирована, а то в 1996 г. только до Лахденпохья была, а дальше почти до Ленобласти грунт? Приозерск после этого сити казался!

В остальном для любителей природы романтика, но до мест доехать надо сначала. Состояние дороги, судя по фото и видео, а также графикам поездов, не улучшилось с 2001 г.

И на фоне этого поражает феномен Кондопоги: что там забыли "гости с юга"? Ладно бы в ближней Ленобласти ещё.
Комментарий опубликован 17.09.2013 в 20:03:34
Алексей, поменьше агрессии. Петрозаводск - вполне приличный город по меркам РФ. А приводить кучу примеров "как оно было в 1996-ом" - некорректно, 17 лет вообще то прошло, это не 3 - 5 и не 10 даже. Я понимаю, когда человек был в городе и в 1996, и в 2012-2013 и сравнивает. Но тут у вас больше какая-то агрессия на то, как оно было плохо = и сейчас всё плохо.

Кстати, был в Кондопоге, и она мне дырой не показалась даже на фоне белорусских городов. Грязно конечно местами, но инфраструктура есть, и работа у людей, к слову, тоже есть.
Комментарий опубликован 17.09.2013 в 22:46:01
Этот А.Лакомов сначала на Украину в комментариях гадил, когда она Фастов-Житомир электрифицировала, а теперь, видимо, и на Карелию решил "наехать"?

А дороги в Приладожье (за остальную Карелию не скажу) сейчас в неплохом состоянии.
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 01:44:05
Алексей, вы после 1996 в Сортавале ни разу не были? Если да, то, извините, проецировать тогдашнее состояние города на сегодняшний день крайне некорректно. И откуда такая уверенность, что за 17 лет ничего не изменилось? Я в Сортавале в последний раз был, к слову сказать, меньше месяца назад. Вполне приличный городок (в противовес Суоярви, — та ещё дыра). Тротуары бы ещё подремонтировать.
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 14:13:08
Кстати, сравнение Бреста и Петрозаводска по состоянию на 1984-ый - это тоже весьма лихо!:)
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 15:11:19
Андрею.

1) У меня нет никакой агрессии, и с каких это пор ею стала оценка запущенных и необжитых мест такими, как они есть?

2) Ну, "Россия могучая" ограничивается только Мск и СПб (и то в центрах и вблизи метро, а остальное "депрессивные районы", и как профкурьер в СПб я это вижу ежедневно), как известно. Если уж Мурманск и Калининград что гости, что жители не считают уже сравнительно удачными и благополучными городами (Мурманская обл. в населении потеряла больше, чем Псковщина, и доселе сваливают оттуда), то что про Петрозаводск говорить? И почему бы не вспомнить 1984 г., когда мне хоть и 8 лет было, но ряд вещей заметен сразу, +я с матерью ездил, и она сама была ещё не того мнения, в частности про вокзалы (ж/д и авто) и транспорт? Уж тогда всяко тот же Петрозаводск был лучше, чем стал потом, а ныне того уровня достигать и достигать ещё. Ну а если заслуги, то Катанандову спасибо тогда, как бы его ни ругали за Кондопогу.



Medved'ю.

Нет, "бог миловал", хватило 2001 г. в Мурманщине, хотя там состояние городов (Апатиты, Мончегорск, Кола, Мурманск) показалось неплохим, несмотря на скепсис местных (базировался же вообще в Лапландском заповеднике, что в 40-45 км от ближайших гг. Апатиты, Мончегорск и Полярные Зори). Но уже сравнение с тогдашними Ленинградской и Калининградской обл. много о чём говорило. Очень хорошо, что ситуация улучшается, но просто кажется неожиданно-невероятным. Уверен, что связано с транзитом в Финляндию. А про дороги вы так и не сказали (асфальт появился в указанном направлении)?



Bublikovу.

"Этот Лакомов" живёт в Ленинградской обл., тоже этно-исторически карело-финской, и уж лучше и не по наслышке знает, а также разбирается в топонимике. Про "наезд" на Украину: а вас не тошнит от вечных 90-х, что выражается в частности в грязных битых поездах, носящих статус фирменных ("Лугань" хотя бы, 19/20 Луганск - Киев), битых тротуарах, "шанхаях", но страна при этом "готова к Евроинтеграции"? А уж про то, какими были не только областные, но и провинциальные города ДО распада Союза, и какими остаются по сей день, могу а) говорить долго, б) только посочувствовать, но только последнее трудно выразить при таком самостийном гоноре.

Про дороги: если вы за дорогу М18 говорите, то там уж должно быть нормально хоть как-то. (Во Псковщине и то немного подлатали дороги.)
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 20:11:33
Депрессивность городов — понятие весьма субъективное. Петрозаводск лично мне абсолютно не кажется депрессивным городом. Питкяранта и Суоярви — да.

Что касается автодороги, — грейдер остался от границы ЛО с Карелией до поворота на Вятиккя (почти сразу за Куркиёками), в населённых пунктах (которых там три: Куликово, Хийтола и Куркиёки) дублируется асфальтом. Дальше везде асфальт, причём ровный. Между Петрозаводском и Сортавалой на участке Колатсельга-Ляскеля вообще отличную новую трассу построили.
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 20:32:09
Тов. Bublikov

И ещё:

С каких это пор "наездом" стало не скрывать своего мнения по поводу резких и не подлежащих оправданию недостатков в разных сферах (транспорт, инфраструктура, хозяйство)? Если на многих о.п. Псковской и Новгородской и даже Ленинградской обл. (где уже тепловозная тяга) вообще нет платформ (можете посмотреть мои фото, тем более я прошёл всю дорогу от Оредежа до Витебска, а это не холивар про те же о.п., "Карелии", "Украины" и пр.), то обратить на это внимание и подвергнуть критике тоже "наезд"? Когда всю дорогу Новосокольники - Невель меня просили помочь подняться-спуститься с вещами, то что ещё можно сказать про такие места и ж/д инфраструктуру?



Про поезда УЗ уже говорил. Подумайте и одумайтесь!
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 20:36:52
Хорошо, Алексей. Конечно, в чём-то вы и правы, просто нельзя ли это было выразить в более, скажем так, мягкой форме? Что касается платформ, что же, по всей Псковщине теперь высокие платформы построить, как в Питере и Москве?

P.S. Кстати, я сам тоже из Ленинградской области. :)
Комментарий опубликован 18.09.2013 в 22:27:26
1. Medved'.

Спасибо за сведения! Вот сейчас смотрю карту, сверяю и вспоминаю. Конечно, это хорошо, когда улучшается, но только когда этого почти не происходит за пределами Мск и СПб, то трудно верится иной раз. Не удивлюсь, что Питкяранта и Суоярви отстают от Сортавалы, т.к. та хотя бы ближе к Финляндии и на пересечении трасс. Ещё тогда в 1996 г. помню, какая была дорога финнами отремонтированная от границы в Вяртсиля примерно до Рускеала и какая дальше, ну а за Лахденпохья просто грунт.



Та трасса, что построили, наверное тоже связана с потоком в Финляндию из столицы Карьялы?



2. Bublikov.

Конечно можно! Но только слова "наезд" и т.п. тоже не относятся к литературным и мягким.

А вот почему вы теперь перегибаете палку, сразу переходя в крайности (про высокие платформы)? Я сравнивал хотя бы с Республикой Беларусь, где даже на малых линейных станциях и о.п. среди глухих (но не запущенных! Лес тоже должен расти, а то во Псковщине он почти весь "сорняк") мест хорошие платформы с требуемой высотой 20 см над УГР, а вы даже не удосужились посмотреть фото о.п. прежде всего 334 и 379 км, где вообще нет не только платформ, но и "мест к приземлению". Если бы вы там поехали, то заметили бы это и поняли бы мои слова. Это нарушение и прав пассажиров, и ПТЭ, когда прыгаешь прямо на землю из поезда, даже если о.п. на переезде, который повыше, чем бровка полотна.

Одним словом, памятник надо тому, кто исправит и наладит, но пока видим факт вопиющей нерадивости.

Кстати, в Ленобласти ситуация с платформами такая же за пределами зон электрической тяги: на самом Оредеже (настолько низкая, что много кто не может залезть без посторонней помощи - и это в РА1, а не "аммендорф") и о.п. 133 км, ну а по линии Новолисино - Новгород просто жуть.
Комментарий опубликован 19.09.2013 в 20:09:37
Что касается о.п. 334 и 379 км, то я уже давно удосужился просмотреть их фотографии. Не могу не согласиться, кошмар полнейший. А о.п. 134 км (Витебское направление) с этой лавочкой - это вообще из разряда "Угадай страну по фото". Насчёт Оредежа, меня тоже поражает наличие такой низкой платформы, неужели нельзя было сразу построить повыше?

P.S. Как студент филологического факультета, могу Вас заверить, что слово "наезд" - вполне литературное, хоть и немного жаргонное.
Комментарий опубликован 20.09.2013 в 17:02:17
Nord-Ursus, Вы, конечно, извините меня, но территория ст. Застава никогда не принадлежала Финляндии. Оккупирована - да, была, и даже временно носила название название Veskelys (Вешкелица). ЖД пересекала границу в 5,2 км в сторону бывшей станции Хаутаваара.
Комментарий опубликован 19.03.2019 в 14:06:47
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.