Ссылка на оп Мотовилиха:
https://railwayz.info/photolines/station/16355
Оп. Мотовилиха находится на участке Пермь 1-Чусовская. Ордината 3,3км.
Это Свердловская ЖД. Последняя из 16 дорог России ещё не представлена на ФЛ.
Мотовилиха Сейчас - это оп в границах города Пермь.
Будет первым фото СвЖД на ФЛ!
Свердло́вская желе́зная доро́га (СвЖД) — один из 16 филиалов-дорог ОАО «Российские железные дороги», включающий часть железнодорожной сети страны, пролегающей по территории Урала и Западной Сибири. Дорога бесперебойно обеспечивает пропуск поездов из центральных и северо-западных районов европейской части России в Сибирь, в Казахстан, на Дальний Восток. Управление дороги находится в Екатеринбурге.
Дорога граничит с Горьковской (Чепца, Дружинино), Южно-Уральской (Михайловский завод, Полевской, Нижняя, Колчедан), Западно-Сибирской (Называевская) железными дорогами. Магистраль соединяет европейскую и азиатскую части России, с запада на восток тянется на полторы тысячи километров и в северном направлении пересекает Полярный круг. Являясь основой транспортной системы Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, по основным показателям она входит в первую тройку железных дорог России и имеет регион обслуживания площадью 1,8 млн км² с населением более 11 млн человек.
Свердловская железная дорога — мощный транспортный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом. Она обладает собственной мощной базой грузовых вагонов, обеспечивая 9,5 % объёма сетевой погрузки и выгрузки, в том числе таких высокорентабельных грузов, как нефть, каменный уголь, удобрения, черные и цветные металлы, лесные и строительные грузы (свыше 80 %). Свердловская магистраль обслуживает около 1500 подъездных путей (на 2006 год их было 1332), её услугами пользуются более 12 000 промышленных предприятий. Эксплуатационная длина (на 01.01.10) — 7152,2 км, развернутая длина — 13 852,5 км.
Совместно с ОАО «Ямальская железнодорожная компания» эксплуатируются действующий участок Трансполярной магистрали (Коротчаево — Новый Уренгой — Пангоды).
В регионе Свердловской железной дороги развита сеть мелких веток и подъездных путей обслуживающих горнорудную, каменноугольную, деревообрабатывающую промышленность и производство строительных материалов.
Дорога награждена орденом Ленина (1971), орденом Октябрьской Революции (1978).
Перенес. Забавная ошибка. Когда дороги еще нет (Свердловской ЖД не было на ФЛ на момент публикации), но ооочень хочется хорошее историческое фото загрузить... А модераторы то и не против были) Спасибо пользователям!
Комментарий опубликован 13.03.2020 в 21:49:16
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.