Вслед за ростом погрузки на внутренний рынок прибавил и экспорт.


Дата публикации:

По итогам двух первых недель июня сеть вошла в план по погрузке. Всего с начала месяца удалось погрузить 43,5 млн тонн, а среднесуточная погрузка выросла с 3300 тыс. тонн в первую пятидневку до 3348,8 тыс. тонн, пишет газета "Гудок". Это выше плана на 200 тыс. тонн, или на 0,4%.



За первые 13 дней месяца выросли и темпы роста погрузки по сравнению с июнем прошлого года – до 3,3%, или в абсолютном выражении на 1,4 млн тонн. Но на этот раз следует отметить повышение темпов роста погрузки на экспорт до 2,7%. По-прежнему стабильно растут и объёмы перевозок во внутрироссийском сообщении: за 13 дней июня на 3,5%, или на 1 млн тонн.



С перевыполнением плана на 2% ведётся погрузка грузов 1-го класса, но пока отстают высокодоходные 2-й и 3-й классы соответственно на 1,8% и на 3,4%. К сожалению, по-прежнему наибольшие потери приходятся на такие значимые номенклатуры, как чёрные металлы и нефтепродукты, в то же время отставание по удобрениям удалось заметно сократить – до 3,3%.



Несколько улучшено выполнение плана по номенклатуре грузов – теперь из 39 планируемых грузов выполняется 27 позиций, что составляет 69,2%.



Основное перевыполнение плана достигнуто по каменному углю (+319,6 тыс. тонн, или +2,9%), металлолому (+112,2 тыс. тонн, или +19,2%), строительным грузам (+75,4 тыс. тонн, или +1,3%) и цементу (+47,2 тыс. тонн, или +3,8%).



В разрезе дорог до плана пока не дотягивают 7 магистралей. Отметим, что на Московской отставание увеличилось до 167 тыс. тонн, в то время как на Юго-Восточной его сократили до

58,5 тыс. тонн, на Северо-Кавказской – до 22 тыс. тонн. По-прежнему отстаёт и Горьковская, а вот коллективу Северной в план войти удалось. А наилучших результатов выполнения плана добились Красноярская, Восточно-Сибирская, Западно-Сибирская и Южно-Уральская дороги. На тех же Красноярской и Южно-Уральской, а также Октябрьской и Приволжской удалось значительно перекрыть и прошлогодние объёмы погрузки.



В то же время пока не удаётся обеспечить положительную динамику к уровню прошлого года на таких дорогах, как Северная, Дальневосточная, Забайкальская, Московская и Калининградская.



Стоит отметить, что объёмы погрузки грузов 1-го класса по-прежнему заметно растут и по сравнению с 2015 годом (на 2,3 млн тонн, или 9%) при одновременном снижении погрузки грузов 2-го и 3-го классов соответственно на 6,6% и на 0,9%.



Основной прирост опять же достигнут по массовым грузам – каменному углю, строительным, железной руде, а также по промсырью и металлолому соответственно на 8,8%, 17,6%, 6,8%, 12,6% и 17,4%.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/vsled-za-rostom-pogruzki-na-vnutrennii-rynok-pribavil-i-ieksport/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ