«Укрзализныця» начала утрачивать пассажирские объемы.


Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця», восстановившая рост пассажирских перевозок к концу 2015 года, по итогам января-апреля вновь вышла на отрицательную динамику, говорится в данных кабмина Украины.



За отчетный период объем пассажирских перевозок упал на 0,1% (-0,12 млн чел., до 123 млн). Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 1-го квартала пассажирские перевозки УЗ увеличились на 1%. В 2015 году имел место минимальный рост – на 0,1% к 2014-му; в 2014 году объемы упали на 4%.



В то же время сохранилась позитивная динамика пассажирооборота УЗ – +6% за 4 месяца, до 10,8 млрд пасс-км. Рост данного показателя, зависящего от протяженности маршрутов, обусловлен сохранением позиций перевозчика в сегменте дальнего пассажирского сообщения (в т.ч. международного).



Заметное падение зафиксировано в сфере автомобильных пассажирских перевозок: объемы за 4 месяца упали на 15%; пассажирооборот снизился на 7%. Наибольший спад допущен на водном транспорте - -57% и -7% соответственно. Вместе с тем активно развивается сегмент авиационного сообщения – здесь объемы с начала года увеличились на 13%, оборот возрос в 1,2 раза.

Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/ukrzaliznytsia--nachala-utrachivat-passazhirskie-obemy/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ