"Трансмашхолдинг" с 2018 года планирует отказаться от закупки украинских двигателей для железнодорожных составов и наладить производство на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ).


Дата публикации:

"Трансмашхолдинг" с 2018 года планирует отказаться от закупки украинских двигателей для железнодорожных составов и наладить производство на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) в Ростовской области. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель проекта по тяговым генераторам и двигателям НЭВЗа Александр Носов.



Заменить планируется продукцию харьковского производителя "Электротяжмаш". "На сегодняшний день НЭВЗ становится единственным заводом, который производит двигатели для всего подвижного состава холдинга. Центр ответственности был определен именно за НЭВЗом ввиду того, что на определенный промежуток времени на НЭВЗе больше всех двигателей изготавливалось и имеется прекрасная база для изготовления оборудования. Я думаю, в течение следующего года мы сможем замещать 100%", - сказал Носов.



По его словам, в год потребность холдинга составляют около 1,5-2 тысяч двигателей. Сейчас завод приобретает производственное оборудование, чтобы выйти на необходимые объемы.

"НЭВЗ уже сейчас производит все двигатели на электровозы, для тепловозов будет изготавливаться четыре типа двигателей и два уже освоено. По одному типу мы выходим на показатели 76 двигателей в месяц, по другому пока потребность 6-12 двигателей в месяц. Два других двигателя находится на испытаниях, в июле для них планируется приемочная комиссия, а в сентябре уже сертификация. И первую шестерку двигателей в сентябре мы поставим под опытную эксплуатацию в Брянск", - сказал Носов.



Новочеркасский электровозостроительный завод производит магистральные и промышленные электровозы, по итогам 2014 года установил рекорд за всю постсоветскую историю своей деятельности, реализовав 210 электровозов (592 секции).



"Трансмашхолдинг" (ТМХ) - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения, выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/transmashkholding--k-2018-godu-pereidet-s-ukrainskikh-dvigatelei-na-novocherkasskie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ