Новый председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун получил все разрешительные документы на работу в Украине и приступит к исполнению своих обязанностей 24 мая.


Дата публикации:

Новый председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун получил все разрешительные документы на работу в Украине и приступит к исполнению своих обязанностей 24 мая. Об этом сообщил журналистам 23 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян во время Киевского экономического форума, передает УНИАН.



"Балчун полноценно де-юре приступает к работе завтра (24 мая). Сегодня он со всеми разрешительными документами прилетает в Киев и уже завтра будет на рабочем месте", - сказал Омелян.



Напомним, Балчун победил в конкурсе по отбору нового руководителя УЗ. Кабмин назначил его на эту должность 20 апреля. 16 мая Омелян представил Балчуна коллективу госкомпании. 20 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство ожидает в ближайшее время получить от Балчуна план развития УЗ.



Войцех Балчун родился 19 июня 1970 года. Окончил Силезский университет в Катовице по специальности политология. Также имеет степень магистра делового администрирования.



Работал в национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, с 2005 года перешел в Польские железные дороги (PKP), где около двух лет возглавлял наблюдательный совет. С января 2008 по январь 2013 года был директором польской грузовой ж/д компании PKP Cargo. Кроме того, некоторое время входил в наблюдательный совет национального авиаперевозчика Польши LOT.



http://cfts.org.ua/news/2016/05/24/novyy_glava_ukrzaliznytsi_pristupaet_k_rabote_34047

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ