Белорусский вокзал, считающийся одним из самых комфортных и цивилизованных в столице, отлично ведет и хозяйственную, и эксплуатационную деятельность.


Дата публикации:

Во втором квартале текущего года его коллектив стал победителем в сетевом соревновании. Сейчас вокзал готовится и к глобальным переменам – к коренной своей реконструкции.

Главным показателем деятельности любого предприятия, оказывающего услуги пассажирам, является то, как организованы эти самые услуги. Если работа в данной сфере поставлена на должном уровне, то дадут о себе знать и доходы. Рассматривая деятельность Белорусского вокзала в этом контексте, можно утверждать, что дела здесь ведутся неплохо: прибыль во втором квартале заметно превысила намеченные планы.

– Основные источники нашего дохода – это пока что услуги традиционные: комнаты длительного отдыха, камеры хранения и работа носильщиков, – поясняет первый заместитель начальника Белорусского вокзала Алла Ширяева. – Плюс арендная плата от действующих на наших площадях коммерческих предприятий, обслуживающих пассажиров в разных сферах деятельности. Кроме того, мы неплохо сработали по такому значащему при подведении итогов показателю, как производительность труда. У нас не было травматических случаев, а также жалоб со стороны пассажиров.

Учитывая то, что Белорусский вокзал расположен в самом центре Москвы, привлечь клиента, а точнее, заинтересовать его своими предложениями, здесь можно при условии предоставления только высококачественных услуг. Публика-то искушенная, поблизости одна Тверская чего стоит, где разнообразная реклама зазывает и перекусить, и отдохнуть, и развлечься.

Одной из наших козырных карт являются приемлемые цены на наши услуги, – продолжает Алла Владимировна. – К примеру, остановиться и передохнуть в комнатах отдыха вокзала можно за гораздо меньшие деньги, чем где бы то ни было в ближайшей округе. При этом у пассажира имеется выбор: от двух- и трехместных комнат со всеми удобствами до одноместных повышенной комфортности «люкс». Не удивительно, что «населенность» гостиницы колеблется от 70 до100 процентов в зависимости от сезона.

В прошлом году гости столицы, прибывшие на Белорусский, при выходе из вагона впервые услышали не навязчивые предложения таксистов-нелегалов, а узнали об услугах таких фирм, как «РЖД-такси» и «РЖД-трансфер». Последняя организация предлагает пассажирам автобусные перевозки. Вне конкуренции услуга «Аэроэкспресса», доставляющего клиента с Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево всего за полчаса. Пять–семь тыс. перевозимых пассажиров этой компанией в сутки – цифра, сопоставимая с количеством отправляемых пассажиров в дальнем сообщении.

Скоро у легендарного вокзала откроется перспектива для того, чтобы на его площадях через пару лет можно было создать оптимальные условия как для качественного обслуживания пассажиров, так и для значительного увеличения его доходности. Нынче здесь планируется начать глубокую реконструкцию всего комплекса.

– Документация уже согласована, проект разрабатывался при непосредственном нашем участии, – продолжает рассказ Алла Ширяева. – Начнется реконструкция с «нового» здания 1977 года постройки. Сейчас на первом этаже этого сооружения расположены кассы, в цокольном помещении – камеры хранения, второй этаж используется как зал ожидания. Будем здесь не только менять все функционально, дополнительно предполагаем оборудовать комнаты отдыха, установить лифты, внедрить современную систему кондиционирования, но и обновлять всю «начинку»: системы коммуникации, водо- и теплоснабжения.

Затем глубокой реконструкции и реставрации подвергнется и основное здание, являющееся памятником архитектуры. Вся предполагаемая перепланировка будет направлена на то, чтобы создать максимум комфорта для пассажиров, в том числе и оборудовать приспособления для групп граждан с ограниченными физическими возможностями – лифты и необходимые подъемники. Конечно же, – отмечает собеседница, – мы намерены максимально использовать площади для предоставления разнообразных услуг. Кое-что позаимствовали и из опыта работы зарубежных вокзалов. Здесь также подвергнутся обновлению все инженерные коммуникации. Большое внимание уделим и усилению безопасности пассажиров: оборудуем новые досмотровые зоны. Белорусский вокзал и останется легендарным Белорусским, но технически он станет полностью обновленным.

Для того, чтобы не нарушать технологический процесс и минимизировать неудобства для пассажиров, реконструкция будет производиться поэтапно.

Евгений Агадулин, Московский железнодорожник, №36, 2011 г.


http://zdr.gudok.ru/pub/20/168941/

Новость предложена пользователем: Евгений