С 15 сентября у разъездных билетных кассиров ОАО «Самарская пассажирская пригородная компания» (СППК) появятся личные книжки.


Дата публикации:

Страницы этих книжек разделены на графы для записи даты, имени и фамилии пассажира, сути проблемы, телефона или обратного адреса. Любой человек прямо в поезде сможет потребовать у кассира, а их в компании 70 человек, его личную книжку и написать своё предложение или жалобу пригородной компании. По словам гендиректора СППК Евгения Силантьева, книжки – один из способов наладить более тесную связь с пассажирами. А это поможет улучшить работу перевозчика, повысить качество обслуживания.

Пригородная компания и раньше общалась со своими клиентами. «Мы получаем письма с жалобами и предложениями, также принимаем звонки на телефон «горячей линии». Всё это остаётся в силе, только с появлением книг жалоб и предложений мы сможем чаще и качественнее реагировать на просьбы клиентов, узнавать их мнения о работе сотрудников и предложения по решению технических и организационных вопросов обслуживания в поездах», – уточнил Евгений Силантьев.

По мнению начальника отдела организации пассажирских перевозок СППК Весняны Дедушевой, личные книжки дисциплинируют и самих билетных кассиров. А это поможет избежать грубости персонала, нарушений финансовой и технологической дисциплины. В итоге имидж пригородной компании улучшится.

В течение месяца после получения первых записей в пригородной компании проанализируют все обращения пассажиров. «Все они, исходя из технических возможностей, будут рассмотрены и реализованы», – заверил Евгений Силантьев. К примеру, обязательно будут учтены пожелания пассажиров при составлении зимнего графика движения пригородных поездов. Кроме того, в пригородной компании надеются в ходе обратной связи получить и слова благодарности в свой адрес.


http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=409443

Новость предложена пользователем: Евгений