На железнодорожном вокзале \"Воронеж-Курский\" введены в эксплуатацию новые турникетные павильоны и высокая пассажирская платформа (Юго-Восточная магистраль).


Дата публикации:

13 сентября на железнодорожном вокзале "Воронеж-Курский" состоялось торжество по случаю ввода в эксплуатацию новых турникетных павильонов и высокой пассажирской платформы.

В церемонии открытия комплекса приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, заместитель председателя правительства Воронежской области Дмитрий Марков и директор департамента промышленности и связи администрации городского округа г. Воронежа Валерий Кузнецов.

Выступая перед собравшимися, Анатолий Володько подчеркнул, что руководством магистрали планомерно ведутся работы по приведению в надлежащий порядок объектов, связанных с обслуживанием пассажиров. В текущем году на дороге в пригородном сообщении реконструировано и капитально отремонтировано 30 пассажирских платформ из 44 предусмотренных по плану.

"Сегодня мы открываем один из важных социальных объектов в Воронеже. Приятно отметить, что железнодорожники справились с этой задачей к 425-летию нашего города", – сказал начальник ЮВЖД.

В настоящее время для удобства пассажиров пригородного сообщения построены павильоны № 1, № 2 и высокая пассажирская платформа. В каждом из павильонов общей вместимостью 70 человек установлены турникеты и автоматизированные системы оплаты проезда в пригородных поездах (АСОКУПЭ), имеются по 2 кассы, предусмотрена установка аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на вход и на выход. Кассиры в павильоне № 2 будет работать круглосуточно, сотрудники охраны в павильонах также будут осуществлять круглосуточную охрану.

Павильоны имеют входы, оборудованные пандусами. Кроме того, для маломобильных группы населения выделены специальная полоса пешеходного движения, а также свободное пространство перед билетными кассами, достаточное для маневрирования кресел-колясок с учетом возможного их сопровождения. Окошко кассы расположено на пониженном уровне и оборудовано специальными устройствами, рассчитанными на пассажиров, которые имеют проблемы со слухом. На реализацию проекта "Реконструкция платформ и здания вокзала ст. "Воронеж-2" израсходовано 53 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77937

Новость предложена пользователем: Евгений