Белорусская железная дорога реализует новый проект по перевозке грузов в контейнерах.


Дата публикации:

Новый контейнерный поезд сообщением Чунцин (Китай) - Дуйсбург (Германия) следует по территории шести государств: Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. Цель проекта - регулярная доставка груза из Цунцин в Дуйсбург в минимально короткие сроки – 15-16 суток. В качестве пилотного варианта поезд стартовал 19 марта 2011 года и прошел расстояние в 11 000 километров за 15 суток со средней скоростью 770 км/сут. Реализация проекта началась с 29.06.2011.Контейнерный поезд отправляется один раз в 2 недели. За этот период проследовало 5 поездов.

Новый проект является значимым шагом в развитии контейнерных перевозок сообщением "Азия-Европа". Наиболее привлекательным моментом, с точки зрения грузовладельцев, является время нахождения поезда в пути. Транзитное время доставки в 2,5 раза меньше, чем при транспортировке морским транспортом. Техническое оснащение Белорусской железной дороги позволяет уже сейчас достигать маршрутной скорости более 1000 км/в сутки. Государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги назначено оператором контейнерного поезда, при следовании по территории Республики Беларусь.

Очередной поезд отправился из Китая 11 августа 2011 г. В дальнейшем планируется курсирование поезда 1 раз в неделю.

Новый проект призван увеличить объемы перевозок грузов в контейнерах, а также привлечь дополнительные потоки грузов с альтернативных маршрутов и видов транспорта.

Перевозки грузов контейнерными поездами значительно сокращают время доставки, повышают ее надежность. При этом белорусская магистраль обеспечивает ускоренную обработку контейнеров с грузами на передаточных станциях, их проследование по территории республики в минимально короткие сроки и по установленному расписанию.


Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Евгений