Пригородные поезда могут отменить в Ивановской области.


Дата публикации:

"Северная пригородная пассажирская компания" (СППК) из-за убытков в 94 миллиона рублей намерена с 26 ноября отменить два пригородных поезда в Ивановской области, сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Григорьев.



Как сообщалось ранее, прошлой зимой между правительством Ивановской области и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" появились разногласия по поводу возмещения понесенных железной дорогой убытков от перевозок пассажиров. Региональные власти готовы компенсировать обозначенные в договоре 55,1 миллионов рублей, компания запрашивает в разы больше.



"Если до 15 ноября не найдется решение, то с 26 ноября, к сожалению, мы вынуждены будем сократить размер движения по Ивановской области. Произойдет полная отмена двух поездов Иваново-Кинешма и Кинешма-Иваново и сокращение состава поездов до Юрьев-Польского до трех вагонов <…> Дальше продолжать такую работу мы, к сожалению, не можем", — сообщил Григорьев, отметив, что эти письменные требования были сегодня направлены в Ивановскую область и другие субъекты РФ, задолжавшие компании.



В свою очередь правительство Ивановской области утверждает, что в одностороннем порядке СППК расторгнуть госконтракт, заключенный до конца года, не вправе. В противном случае чиновники намерены обратиться в транспортную прокуратуру.



"Официальная претензия о намерениях сокращения объемов перевозок на территории Ивановской области, о которой было заявлено сегодня ОАО "СППК", ни в облправительство, ни в облкомитет по транспорту не поступала. Как только документы будут получены, все вопросы будут рассмотрены в рабочем порядке", — говорится в сообщении.



СППК подавала в этом году в Арбитражный суд Ивановской области иски к облправительству о взыскании убытков, но они были отклонены судьей из-за отсутствия экономического обоснования убытков. Григорьев пояснил, что для суда проводят аудит, однако документы с экономическими обоснованными затратами на перевозки у облправительства есть.



http://ria.ru/society/20131106/975099309.html#13837570822303&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2jt47VPDd

Новость предложена пользователем: Евгений