Близится к завершению реконструкция станции Канатчиково Малого кольца МЖД.


Дата публикации:

Станция Канатчиково: на финишной прямой. Плановые показатели грузооборота предприятие выполняет даже в сложный период реконструкции.



Близится к завершению реконструкция станции Канатчиково Малого кольца МЖД. К концу ноября здесь будут полностью уложены первый, второй и третий главные пути, семь съездов, 14 централизованных стрелок, которые включат в систему микропроцессорной централизации стрелок и сигналов типа «Ebilock-950», разработанную и обслуживаемую канадской компанией «Bombardier Transportation».



Новые высококачественные рельсы – австрийского производства, укладываются они на модернизирующемся под пассажирское движение Малом кольце по согласованию с Центральной дирекцией инфраструктуры.



– Эксплуатационная работа станции в период реконструкции не прекращается, плановые показатели грузооборота даже в это сложное время мы выполняем, а по объёмам выгрузки перевыполнили на 68%, – рассказывает «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника предприятия Надежда Нелидина.



За девять месяцев 2013 года станция Канатчиково перечислила в бюджет ОАО «РЖД» доходов от грузовой работы на 166,5 млн руб., превысив плановые показатели более чем на 2%, а показатели аналогичного периода прошлого года – на 23%. Прирост произошёл не только за счёт объёмов, но и за счёт качества отправляемого груза. Товары народного потребления, отгружаемые на Западно-Сибирскую и Красноярскую дороги, в этом году стали более дорогостоящими, а значит и более эффективными для перевозки.



Грузопоток на станции второго класса Канатчиково, расположенной в южной части Москвы, в 2013 году составляет примерно 600 вагонов в месяц. В Канатчиково поступают щебень и цемент для УПТК-114 Спецстроя РФ, ведущего масштабные работы по расширению Каширского и Варшавского шоссе.



Для приёма, отправки и транзита по сигналам в Канатчиково задействованы пути с четвёртого по 15-й. Хотя максимально возможная длина состава на путях уменьшилась, в целом ёмкость станции за счёт ввода ранее законсервированных путей после реконструкции увеличится. И не случайно с августа здесь на работу принято четыре новых сотрудника: оператор СТЦ и приёмосдатчики. Всего в коллективе теперь работают 22 человека.



Важный этап работы – электрификация кольца. Электромонтажный поезд ЭМП-702 смонтировал здесь уже 190 контактных опор, а все предусмотренные проектом 280 опор должны быть установлены до конца года. Компания «Трансюжстрой», ведущая реконструкцию МКЖД, между тем развернула работу широким фронтом по всему периметру кольца. Сейчас транспортные строители уже активно ведут смену полотна на перегоне Черкизово – Белокаменная.



Возобновление организованного движения грузовых поездов на участке Канатчиково – Пресня через Большой Дорогомиловский мост намечено на май 2014 года.



Игорь Ленский



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1002310&archive=31391

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ