Пассажиропоток на пригородном ж/д транспорте в Москве за 10 месяцев увеличился на 45 млн человек.


Дата публикации:

По данным пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, пассажиропоток на пригородном железнодорожном транспорте в январе-октябре 2013 года увеличился на 45 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.



Примечательно, что количество льготных пассажиров осталось на уровне прошлого года и составило 116 млн человек. Увеличилось только количество пассажиров, которые полностью оплачивают свой проезд.



Согласно материалам ОАО «РЖД», ОАО «Центральная ППК», осуществляющая перевозку пассажиров в субъектах РФ, по которым проходит Московская железная дорога, является одной из немногих окупаемых пригородных пассажирских компаний. Ранее ЦППК заявила, что в Москве и Московской области субсидии на развитие пригородных пассажирских перевозок не требуются.



Напомним, РЖД неоднократно отмечали, что недостаток субсидирования пригородных пассажирских перевозок со стороны региональной администрации может привести к прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах, как это было сделано 1 июля 2012 года. Сейчас ОАО «РЖД» ожидает совокупные убытки от пригородных пассажирских перевозок в размере свыше 22 млрд рублей. Из них убытки по субъектам РФ должны составить около 9 млрд рублей.



http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/passazhiropotok-na-prigorodnom-zh-d-transporte-v-moskve-za-10-mesiatsev-uvelichilsia-na-45-mln-chelo/

Новость предложена пользователем: Евгений