9 октября министры транспорта Беларуси, России и Кыргызской Республики ознакомились с выставочной экспозицией современной железнодорожной техники на станции Ждановичи


Дата публикации:

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, министр транспорта России Максим Соколов и министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Калыкбек Султанов ознакомились с выставочной экспозицией современной железнодорожной техники на станции Ждановичи.



Мероприятие прошло в рамках Белорусской транспортной недели и XXXIII заседания Координационного транспортного совещания стран СНГ.



Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов представил министрам современный подвижной состав, который эксплуатируется на белорусской магистрали, а также ознакомил с промышленным потенциалом предприятий республики в области производства железнодорожного транспорта.



Гости осмотрели грузовой электровоз БКГ1, маневровые тепловозы ТМЭ1, ТМЭ3, пассажирский электропоезд городских линий ЭПГ, дизель-поезд ДП1 и пассажирские вагоны производства ЗАО «Минский вагоноремонтный завод» и ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». Также на выставочной экспозиции были представлены танк-контейнеры для перевозки сжиженных газов, химических веществ производства СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод», хоппер-цементовоз, полувагон и вагон-лесовоз, изготовленные СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод».



Министр транспорта России Максим Соколов отметил перспективность направления белорусской магистрали в части развития интермодальных пассажирских перевозок, производства и закупки современного подвижного состава. Министр высказал мнение о том, что маневровый тепловоз ТМЭ3 с учетом экономических и эргономических показателей, а также совместный белорусско-польский проект по производству дизель-поезда ДП1, предназначенного для эксплуатации на малодеятельных участках, могут быть в перспективе востребованы и на железных дорогах России. Кроме того, Максим Соколов высоко оценил грузовой электровоз БКГ1, аналогов которого в России пока нет.



После осмотра экспозиции министры по ходу движения электропоезда городских линий ЭПГ ознакомились с инфраструктурой железнодорожного транспорта на участке Ждановичи—Минск и железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский.



Информация подготовлена пресс-центром БЧ



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2013/10/9_oktjabrja_ministri_transport/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ