Вчера произошла крупная задержка отправления поездов местного формирования из Минска


Дата публикации:

Опоздания поездов начались с задержки отправления скорого поезда 115 Минск - Варшава, который должен был отправиться в 20.44, вскоре стало ясно, что одним поездом тут не обойдётся.





Вскоре было объявлено о задержке отправления "Белого Аиста", скорого фирменного поезда № 86 Минск - Киев и "флагмана Белорусской дороги" скорого фирменного поезда № 2 Минск - Москва. Примечательно, что этим поездом в Москву на железнодорожную выставку и конференцию "Экспо 1520" выехал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Это, наверное, и сыграло роль в том, что поезд был задержан лишь на час. Очевидно, что теперь ситуация не останется без внимания руководства Белорусской железной дороги.



В 22.20 смог отправиться и поезд 87 Минск - Рига, который по расписанию должен был покинуть станцию Минск-Пассажирский в 21.25.



Тем временем с поездами 115 и 86 оставалась неопределённость. На табло постепенно росли вверх цифры опоздания, при этом не были указаны даже путь и платформа отправления. К полуночи к списку опаздывающих уже добавился и поезд № 136 Минск - Евпатория.



Возмущённые пассажиры пытались натравить телевидение для наведения порядка, звонили на СТВ и ОНТ, но в 23 часа телефоны там не отвечали. Постепенно картина происходящего стала проясняться, хоть и не прояснилась до конца.



Причиной задержки стал вынос технического парка для подготовки вагонов Минского вагонного участка в рейс со станции Минск Пассажирский на станцию Дегтярёвка-Техническая. По сообщениям официального сайта Белорусской железной дороги, станция Дегтярёвка-Техническая должна быть полностью готова для обслуживания пассажирских поездов лишь к концу 2013 года. Тем временем, пути технического парка станции Минск-Пассажирский уже начали разбираться, а технология пересылки поездов на посадку из Дегтярёвки-Технической, видимо, ещё не отработана.



Напомним, технический парк станции Минск-Пассажирский ликвидируется для постройки новых платформ и путей, которые должны обеспечить сквозное курсирование поездов городских линий через станцию Минск Пассажирский.



В 0.15 старенький тепловоз ТЭП60-0151 всё же привёл в Минск сцепленные составы Варшавского и Киевского поездов, которые были расцеплены и каждый отправлен в свою сторону. Московский и Рижский также были поданы сцепленными, а вот прибытия Евпаторийского поезда автор так и не дождался.



Было бы несправедливо не отметить, что все остальные поезда шли строго по расписанию.



Новость предложена пользователем: Громов Евгений

Комментарии пользователей
А что там за 48 Львов - Пуховичи на фотке???
Комментарий опубликован 11.09.2013 в 07:18:45
Наверное, удалось запечатлеть момент смены надписей на табло? Забавно вышло :)
Комментарий опубликован 11.09.2013 в 07:19:51
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.