БЧ ввела в эксплуатацию временный пост ЭЦ на станции Дегтярёвка-Техническая


Дата публикации:

Это часть масштабной работы по строительству новой пассажирской технической станции Дегтяревка-Техническая. В электрическую централизацию временного поста включены 4 стрелки, 6 светофоров и рельсовые цепи.



Автоматизация увеличила перерабатывающую способность станции и пропускную способность участка Помыслище—Дегтяревка.



Ввод в действие поста электрической централизации — это лишь часть работ по созданию новой современной станции. В перспективе здесь будет электрифицирована большая часть путей, проведена волоконно-оптическая линия связи, внедрена система микропроцессорной централизации, а также микропроцессорной блокировки. В общей сложности станция будет иметь более ста стрелочных переводов.



По оценкам специалистов, сдача в эксплуатацию ряда объектов, в том числе и временного поста электрической централизации, позволит уже в этом году вынести технический парк со станции Минск-Пассажирский и начать подготовку всех составов (вагонов) столичного вагонного участка в рейс на станции Дегтяревка-Техническая.



Что же касается строительства станции в целом, то сейчас полным ходом идут работы, предусмотренные 1-м пусковым комплексом 2-ой очереди. Укладываются железнодорожные пути, идет прокладка инженерных сетей приемоотправочного парка и сетей водоснабжения вдоль 17, 19 и 21-го путей.





Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Громов Евгений