В Укрзализныце проанализировали ход выполнения задач Национального плана действий на 2013 год по реформированию железнодорожного транспорта


Дата публикации:

Согласно задачами Национального плана действий на 2013 год Укрзализныця продолжает выполнение Программы реформирования железнодорожного транспорта и разграничения функций государственного и хозяйственного управления в сфере железнодорожного транспорта.



На днях в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины состоялось совещание по поводу выполнения задач, которые были поставлены перед Укрзализныцей соответствии с Национальным планом действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». Совещание прошло под председательством координатора реформ транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александра Кавы и первого заместителя генерального директора Виталия Жураковский.



Во время совещания специалисты Укрзализныци отчитались, что в соответствии с установленным порядком продолжается процедура согласования проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О железнодорожном транспорте », которым предусмотрен механизм компенсации частным инвесторам стоимости внесенных инвестиций на строительство железнодорожных путей с последующей передачей таких объект объектов инвестирования в государственную собственность и закрепление их за уполномоченным государством субъектом на праве хозяйственного ведения, а также механизм государственной поддержки железнодорожного транспорта в сегменте грузовых и пассажирских перевозок. Работают специалисты Укрзализныци и над новой редакцией Устава железных дорог Украины.



Продолжаются работы и над разработкой и утверждением Правил недискриминационного доступа к объектам железнодорожного транспорта общего пользования и над разработкой и изданием нормативно-правового акта о порядке формирования и государственного финансирования социального заказа на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом. Данные нормативные документы будут приняты в трехмесячный срок после принятия новой редакции Закона Украины "О железнодорожном транспорте".



Пока же Укрзализныця ожидает принятия постановления «Об образовании публичного акционерного общества« Украинская железная дорога », проект которой уже направлены на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.



После принятия постановления будет проведена в установленном порядке регистрация публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования, 100% акций которого будет принадлежать государству и будет проведена инвентаризация имущества предприятий железнодорожного транспорта общего пользования.



Справка: 12 марта 2013 опубликован Указ Президента Украины № 128/2013 «О Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы« Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство ».



Пресс-центр



http://www.magistral-uz.com.ua/news/v-ukrzaliznici-proanalizuvali-hid-vikonannja-zavdan-nacionalnogo-planu-dij-na-2013-rik-wodo-reformuvannja-zaliznichnogo-transportu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ