Укрзализныця делает все от нее зависящее, чтобы пассажиры могли с комфортом доехать к морю. Вводятся дополнительные поезда, открываются новые кассы.


Дата публикации:

Востребованный Крым



Дмитрий Коновалов



С наступлением лета вновь актуальным становится вопрос: как добраться на юг к местам отдыха? Укрзализныця делает все от нее зависящее, чтобы пассажиры могли с комфортом доехать к морю. Вводятся дополнительные поезда, открываются новые кассы.



По информации заместителя начальника Главного пассажирского управления Укрзализныци Ивана Карпяка, согласно графику на 2013—2014 гг. в настоящее время железные дороги Украины формируют 292 пары поездов. Из них 80 пар соединяют центральные, восточные и западные регионы страны с югом. Дополнительно на летний период назначено 16 пар «южных» поездов. Ежедневно, в зависимости от дня недели, для выезда к местам отдыха предлагается от 8 до 11 тыс. мест.



В первую очередь повышенным спросом пользуются фирменные поезда, такие как «Славутич» сообщением Киев—Симферополь. Но не меньший комфорт обеспечивается и в других поездах.



Как сообщил Иван Карпяк, на самые востребованные рейсы на пиковые даты выезда, например на 21 июня, 60—70 % билетов продаются в первый час открытия продаж: 
с 8.00 до 9.00 за 45 суток до отправления. Однако в продаже остаются билеты на другие поезда. Так, по состоянию на утро 18 июня, оставались нереализованными проездные документы с датой отправления 21 июня на целый ряд поездов крымского направления, таких как № 231 Киев—Симферополь, № 182 Киев—Симферополь и другие. В том, что билеты на эти поезда имеются в продаже, убедился и корреспондент газеты «Магістраль», обратившись в билетную кассу. В 12.00 18 июня предлагались плацкартные места на поезд № 231 Киев—Симферополь с отправлением из Киева 21 июня в 13.52. Это, в какой-то мере, неудобно для тех, чей рабочий день в это время еще не закончился. Тем не менее, билеты на Крым есть. Правда, ситуация постоянно меняется, и чем меньше остается времени до отправления, тем меньше и билетов. А пиковых дат в течение лета будет еще несколько. Это 27 июня (перед тремя выходными днями) и 23 августа. За этой датой также последуют три нерабочих дня. Поэтому на эти числа стоит приобретать билеты заблаговременно.



Со своей стороны Укрзализныця стремится предложить как можно больше мест на эти дни. Увеличиваются схемы поездов до максимально возможного количества вагонов — 21. Причем это касается не только поездов формирования Украинских железных дорог. Как проинформировал Иван Карпяк, достигнута договоренность с Белорусской железной дорогой о прицепке пяти вагонов по станции Киев к поезду Гродно—Симферополь. Из столицы Украины он отправляется в 16.48 и прибывает в Симферополь в 12.15. Кроме того, возможно и назначение дополнительных поездов, которые могут быть сформированы из резервных вагонов, предназначенных для перевозки организованных групп детей в том случае, если они не задействованы.



karpak.JPG— Определенные трудности в организации пассажирских перевозок тем не менее существуют. Ежегодно приходится списывать до 500 единиц подвижного состава, — рассказывает Иван Карпяк. — Законом «О железнодорожном транспорте» предусмотрено, что обновление парка должно осуществляться за счет средств государственного бюджета. Но до сегодняшнего дня деньги на эти цели из государственной казны не выделялись. Соответственно, ограниченность ресурсов порождает дефицит, чем часто пользуются нечистые на руку дельцы. Время от времени фиксируются случаи перепродажи билетов третьими лицами. Укрзализныця предпринимает все необходимые меры для того, чтобы не допустить участия в этом железнодорожников. В частности, для этого введён запрет на использование билетными кассирами на рабочем месте мобильной связи, в их распоряжении есть только служебные стационарные телефоны.



В целом, несмотря на трудности, пассажиры дают высокую оценку сервису пассажирских перевозок в Украине. Это подтвердили результаты социологического исследования, которое проводил центр им. Разумкова. В частности, большинство респондентов, принявших участие в опросе, удовлетворены качеством обслуживания на вокзалах и в поездах.



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/vostrebovannyj-krym.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ