Компания «Российские железные дороги» подвела итоги конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2013».


Дата публикации:

Лучшие проекты дороги. Творческий подход рационализаторов дает полезную экономию железной дороге.



Компания «Российские железные дороги» подвела итоги конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2013». Пять работ, представленных специалистами железнодорожных предприятий в границах Дальневосточной железной дороги, отмечены призовыми местами и поощрительной премией. Две из них – из Уссурийска.



Так, 2 место в номинации «Лучшее техническое решение по организации планового ремонта и технического обслуживания грузовых вагонов в эксплуатации» заняло предложение «Способ управления установкой УЗОТ-РМ по двухпроводной связи». Его авторы – работники эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Сергей Хотченков и Сергей Жуков.



– К решению этой проблемы нас подтолкнула сама жизнь, – рассказывает технолог эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Сергей Хотченков, – система постоянно выходила из строя, поэтому методом проб и ошибок пришли к правильному решению.



Раньше связь между компьютером оператора УЗОТ-РМ пункта технического обслуживания вагонов и электронным блоком УЗОТ-РМ, предназначенным для зарядки и опробования тормозов подвижного состава железных дорог, осуществлялась по кабелю, проложенному в земле четного парка станции Уссурийск. Он в процессе эксплуатации получил повреждения, что в итоге привело к нестабильной работе системы УЗОТ-РМ.



– После долгих раздумий мы решили осуществлять связь между компьютером оператора УЗОТ-РМ и электронным блоком УЗОТ-РМ при помощи двух модемов, – рассказывает начальник производственно-технического отдела эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Сергей Жуков. – Для этого в помещении УЗОТ-РМ к электронному блоку подключили компьютер с блоком управления, а чтобы им централизованно управлять, организовали двухпроводную модемную связь. Экономический эффект от внедрения этого рационализаторского предложения составил 527 тыс. рублей. При его использовании отпала необходимость замены кабеля на новый, долгого согласования документов и существенных затрат на проведение земельных работ. Мы задействовали оставшиеся неповрежденными жилы. В итоге смета, в которую вошли стоимость двух модемов и небольшой объем работ, составила всего 16 тыс. рублей. Но положительный эффект рацпредложения состоял не только в экономии, но и в стабильности функционирования установки УЗОТ-РМ, улучшении условий и качества работы осмотрщиков-ремонтников вагонов и повышении безопасности движения поездов.



Авторам предложения «Устройство для ремонта железобетонных опор воздушных линий электропередачи» – работникам Уссурийской дистанции электроснабжения Юрию Кондрашову, Евгению Перехода и Сергею Дерябину – простое в исполнении изобретение позволило получить 3 место в номинации «Лучшее техническое решение в области электроснабжения железных дорог». Если раньше для ремонта опор использовали только шпатели и строительный материал, что не давало долговременного эффекта, то предложенный вариант превзошел все ожидания. В итоге годовой экономический эффект составил 220,6 тыс. рублей.



Таким образом, отметила заведующая кабинетом технической информации во Владивостокском регионе Елена Пристова, за 5 месяцев текущего года оформлены 135 информационных карт на разработанные рационализаторские предложения, внедрены в производство 215 технических новшеств, заимствованных с других дорог, с экономическим эффектом более 5,2 млн рублей.



Наталья Кузьмина



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=915282&archive=30702

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ