Северная стала третьей дорогой, принявшей беспрецедентную эстафету велопробега Роспрофжела от Санкт-Петербурга до Сахалина, посвящённого 10-летию ОАО «РЖД».


Дата публикации:

Эстафету приняли с честью.



Северная стала третьей дорогой, принявшей беспрецедентную эстафету велопробега Роспрофжела от Санкт-Петербурга до Сахалина, посвящённого 10-летию ОАО «РЖД».



В рамках эстафеты 7 июня на привокзальную площадь Александрова прибыли команды велосипедистов Северной и Московской железных дорог и почётные гости мероприятия – заместитель председателя Роспрофжела Наталия Бурова, председатель Дорпрофжела на СЖД Вадим Меджидов, заместитель председателя Дорпрофжела на Московской дороге Григорий Крутоног, заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Вячеслав Ульяновский и заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Черногаев.



Приветствовали участников велопробега работники железнодорожного узла Александров, члены их семей и жители города. Украшением праздника стали символы ярославской и костромской земли, которые привезла с собой делегация северян, – медведь и снегурочка.



Наталия Бурова отметила, что велопробег, организованный Профсоюзом, вызвал большой интерес у железнодорожников, которые всегда были за активный образ жизни. Вячеслав Ульяновский и Вадим Меджидов заявили, что работники Северной железной дороги поддержат инициативу ЦК Роспрофжела, и велопробеги в регионах магистрали пройдут на достойном уровне.



Первым регионом дороги, где велопробег уже состоялся, стал Архангельский. В мероприятии приняли участие работники железнодорожного транспорта, члены их семей, профсоюзный актив, а также ветераны.



Железнодорожники проехали вдоль набережной Северной Двины, с которой неотрывно связаны ключевые события в истории города.



Велопробег начался с мыса Пур-Наволок и Гостиных дворов, откуда было положено начало развитию торговли России с иностранными государствами. Именно отсюда отправлялись в Арктику первые научно-исследовательские экспедиции.

Далее маршрут железнодорожников пролегал по местам памяти о подвиге архангелогородцев, защищавших северные рубежи нашей Родины в годы суровых испытаний. В схему велопробега были включены такие объекты, как Стела в честь присвоения Архангельску звания города воинской славы, обелиск павшим воинам-северянам в годы Великой Отечественной войны, памятник тюленю, спасшему горожан в годы войны от голода.



– Мы разработали такой маршрут движения, чтобы велопробег имел не только спортивную направленность, но и патриотическую, – подчеркнул руководитель Архангельской территориальной организации Алексей Денисов. – Акция направлена на пропаганду активного образа жизни и возрождение массового велосипедного движения. Кроме того, мы развиваем и традиции семейного отдыха: в велопробеге железнодорожники участвовали семьями, в том числе с маленькими детьми.



Нина Лисицина



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=915134&archive=30697

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ