Железнодорожники Комсомольска-на-Амуре получили уникальное оборудование Московского энергомеханического завода ОАО «РЖД» – диспетчерский пункт управления системой энергоснабжения.


Дата публикации:

Вместо пульта – мониторы. С вводом нового Кузнецовского тоннеля потребовался новый диспетчерский пункт управления системой энергоснабжения.



Железнодорожники Комсомольска-на-Амуре получили уникальное оборудование Московского энергомеханического завода ОАО «РЖД» – диспетчерский пункт управления системой энергоснабжения. В настоящее время специалисты Комсомольской дистанции электроснабжения производят его настройку.



Как сообщил и. о. начальника Комсомольской дистанции электроснабжения Сергей Шевцов, потребность в новом диспетчерском пункте возникла после того, как в Комсомольском регионе Дальневосточной дороги был введен в эксплуатацию новый Кузнецовский тоннель.



– Энергетические объекты тоннеля и новых станций не были обозначены на диспетчерских кругах действующего пункта управления системой энергоснабжения, – сказал Сергей Шевцов, – переделывать диспетчерский круг действующего центра не имело смысла. Поэтому и было принято решение приобрести новый пункт.



Диспетчерский пункт управления системой энергоснабжения в новом варианте – это не пульт с электросхемами, а три сервера и 20 компьютерных мониторов, расположенных на стене помещения. Преобразователем информации для диспетчеров здесь послужит компьютер. Он и управляет системой энергоснабжения.



Новый диспетчерский пункт рассчитан на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Комсомольского региона дороги.



– Разработчики Московского энергомеханического завода учли появление новых станций, – говорит отвечающий за настройку оборудования электромеханик Александр Переверзев. – Все вновь появившиеся станции нетрудно будет разместить на круге, стоит только добавить к нему мониторы.



Георгий Куниловский



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=915269&archive=30702

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ