С помощью автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездов Донецкая железная стремится исключить безбилетный проезд.


Дата публикации:

Введение турникетной системы позволило дороге значительно уменьшить количество безбилетных пассажиров.



Через год после ввода в эксплуатацию нового пригородного комплекса на вокзале Донецк (22 мая 2012) в 1,8 раза увеличилась продажа билетов на пригородные поезда, при этом среднесуточная выручка по ст. Донецк выросла на 76,0%.



В период январь - май 2013 в пригородных кассах вокзального комплекса станции Донецк оформлено 367,9 тыс. проездных документов, на 165,1 тыс. билетов больше, чем за аналогичный период 2012 года.



По станции Славянск с введением в эксплуатацию турникетной системы пропуска в пригородных поездов (22 октября 2012) продажа билетов увеличилась в 4,9 раз, при этом среднесуточная выручка по ст. Славянск выросла на 297,2%.



За 5 месяцев 2013 года в кассах Славянская оформлено 209,1 тыс. проездных документов на пригородные поезда, на 166,8 тыс. билетов больше, чем за аналогичный период работы без турникетных систем в 2012 году. Из них оформлено 116,7 тыс. платных проездных документов (против 33,7 тыс. в 2012 году) и 92,3 тыс. бесплатных билетов (против 8,6 тыс. в 2012 году).



Приведенные цифры доказывают целесообразность введения автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородных поездов.



С помощью автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездов Донецкая железная стремится исключить безбилетный проезд. Кроме того, это позволяет иметь полную и достоверную информацию о потреблении разными категориями пассажиров услуг пригородного железнодорожного транспорта.



Пресс-служба Донецкой железной дороги.



http://magistral-uz.com.ua/news/vvedennja-turniketnoi-sistemi-dozvolilo-doneckij-zaliznici-znachno-zmenshiti-kilkist-bezkvitkovih-pasazhiriv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ