Генеральный директор Укрзализныци отметил, что отрасль нуждается в срочных и масштабных инвестиций в модернизацию и развитие, ведь на сегодняшний день изношенность основных фондов.


Дата публикации:

Сергей Болоболин: Реформирование железнодорожной отрасли сделает ее прозрачнее и привлекательной для инвестиций.



Вопросы реформирования железнодорожного транспорта остается актуальным и важным для отрасли ведь оно связано с ее дальнейшим развитием. Об этом сообщил гендиректор Сергей Болоболин при панельной дискуссии: «Инвестиционные и бизнес возможности развития инфраструктуры и реализации транзитного потенциала Украины», прошедшей в рамках первой международной бизнес-конференция ABC: Ukraine & Partners.



Генеральный директор Укрзализныци отметил, что отрасль нуждается в срочных и масштабных инвестиций в модернизацию и развитие, ведь на сегодняшний день изношенность основных фондов, в частности, тягового подвижного состава достигает уже 90%.



"На сегодня износ основных фондов, в первую очередь тягового подвижного состава приближается к 90%. В качестве примера могу привести основные наши дороги - это Донецкая и Приднепровская, на которые приходится примерно 2/3 грузооборота Украины. Так вот, электровозы, которые работают на этих железных дорогах, имеют практически двукратный ресурсный износ », - отметил генеральный директор.



По его словам структурные преобразования, которые запланировало правительство, позволят установить более прозрачную структуру железнодорожного хозяйства, а шаги в сторону прозрачности в любом случае повышают инвестиционную привлекательность предприятия.



«Считаю, что успешное использование потенциала железных дорог Украины, принятия эффективных решений связанных с реформированием отрасли позволит нам в полной мере удовлетворить потребности украинской экономики в перевозках, переломить ситуацию с транзитом и привлечь дополнительные объемы грузов», - отметил Сергей Болоболин.



Напомним, Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2011 № 1106 была утверждена новая редакция Государственной целевой программы реформирования железнодорожного транспорта на 2010-2019 годы.



Справочно:



Первая международная бизнес-конференция ABC: Ukraine & Partners - форум высокого уровня с участием членов Правительства Украины, глав правительств, международных экономических организаций, министров стран - партнеров Украины, топ-менеджеров ведущих инвестиционных, финансово-банковских и бизнес-организаций, руководителей торгово- промышленных палат и ассоциаций.



Целью Конференции наряду с дальнейшим развитием развития диалога между властью и бизнесом является объединение усилий руководителей правительственных структур и лидеров бизнеса для поиска путей взаимоприемлемого сотрудничества и преодоления путей негативного влияния глобального экономического кризиса.



http://magistral-uz.com.ua/news/sergij-bolobolin-reformuvannja-zaliznichnoi-galuzi-zrobit-ii-bilsh-prozoroju-ta-privablivishoju-dlja-investicij.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ