На Приднепровской железной дороге среднее время пользования грузовыми вагонами на подъездных путях промышленных предприятий сокращено до 27.35 ч, что на 3.05 ч меньше.


Дата публикации:

Договорились до результата:



По итогам работы четырех месяцев текущего года на Приднепровской железной дороге среднее время пользования грузовыми вагонами на подъездных путях промышленных предприятий сокращено до 27.35 ч, что на 3.05 ч меньше, чем за аналогичный период 2012 г. Такого результата работникам службы коммерческой работы и маркетинга удалось добиться благодаря планомерной работе, проводившейся в течение нескольких последних лет.



Выстроили стратегию:



Некоторое время проводимые на уровне Днепропетровской и Запорожской областных администраций, Автономной Республики Крым совещания, направленные на улучшение ситуации, ощутимого результата не давали. Наоборот, были периоды, когда в некоторых отдельных случаях она ухудшалась. Поворотной точкой отсчета стал конец прошлого года, когда в управлении Приднепровской дороги провели очередное расширенное мероприятие, посвященное данной теме. На этот раз на него пригласили представителей предприятий горно-металлургического комплекса и руководителей крупных операторских компаний грузового подвижного состава, а также их собственников. В начале совещания, чего, впрочем, и ожидали железнодорожники, началось перетягивание «каната» по принципу: кто прав, кто виноват? Однако после детального анализа причин, по которым вагоны задерживаются сверх установленных норм на предприятиях, удалось все-таки решить проблему. Была четко выстроена дальнейшая стратегия совместной работы: отправитель—оператор—железная дорога—получатель.



Намеченные комплексно-организационные мероприятия вместили почти 130 пунктов. Они касались улучшения технических средств обработки вагонов на заводах и их железнодорожной инфраструктуры, установки современных опрокидывающих средств и т. д. Немаловажным был и вопрос более четкой и слаженной работы с различными контролирующими органами и службами. Свое слово сдержали и операторские компании. Они заключили договоры на отстой вагонов на станциях дороги, что позволило избежать скопления пустых полувагонов на подходах к заводам-отправителям. Сработали четко и созданные на железнодорожных дирекциях комиссии по контролю за использованием вагонов на подъездных путях.



После этого были проведены подобные собрания и на уровне местных властей, которым территориально подчинены горнодобывающие комплексы и металлургические комбинаты. В их адрес неоднократно отсылались соответствующие письма с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. И вот через четыре месяца работы железнодорожники рапортовали об улучшении, казалось бы, неразрешимой проблемы.



В единой команде:



Была выполнена большая часть взятых общих обязательств и договоренностей 
24 основными крупными грузоотправляющими и получающими предприятиями и тремя морскими торговыми портами. Это и позволило сменить коренным образом в лучшую сторону ситуацию с простоем вагонов. Таким образом, работая в единой команде, удалось решить существующую проблему и с брошенными на подходах к предприятиям поездами с сырьем или отправленными с готовой продукцией. Оценили собственники подвижного состава и предложенную услугу отстоя вагонов на магистральных путях в случае их явного последующего скопления на подъездных. В результате исчезли заторы и на станциях назначения. Остались невыполненными всего четыре пункта комплекса организационно-технических мероприятий. Их сроки сдвинули на второе полугодие. Еще 10 положений общего соглашения воплощены в жизнь частично.



Кто же не смог сдержать взятого слова? Прежде всего хотелось указать на ООО «Южный ГОК». Там не организовали ритмичную поставку груза на фронты погрузки и не проводили своевременные выгрузочно-погрузочные работы. У них также были в наличии брошенные поезда. В результате там завысили среднее время простоя вагонов на подъездных путях. По ПАТ «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» своевременно не организовали таможенное оформление груза. Это произошло в выходные и праздничные майские дни. Хотя отправка вагонов была заявлена. На Никопольском трубном ООО «Интерпайп Нико Тюб» перенесли сроки введения в действие дополнительного маневрового локомотива на второй квартал. В черный список попало еще несколько предприятий. Однако и они обещают исправиться.



Отдельно необходимо упомянуть и про Крымскую дирекцию железнодорожных перевозок. Там на станции Керчь-Южная в марте—апреле возникла нештатная ситуация с массовыми поступлениями цистерн на газовые терминалы. В результате портовики не успевали справляться с прямой выгрузкой «вагон—судно». Был также период, когда из-за штормового ветра суда не могли зайти в акваторию порта. В ситуацию оперативно вмешались железнодорожники во главе с первым заместителем начальника Приднепровской стальной магистрали Олегом Малышко. Пригласили всех собственников предприятий и вагонов, выработали общую стратегию работы в сложившихся условиях. Прежде всего предложили заключить всем трем предприятиям-получателям газа договоры с Керченским морским торговым портом: чтобы стать его контрагентами — и таким образом упорядочить подачу подвижного состава под выгрузку. В результате в апреле добились общего снижения простоя вагонов по Крымской дирекции почти на уровне с другими.



И это не единственные шаги, которые специалисты службы сделали в своей работе по улучшению ситуации с простоем вагонов на предприятиях.



Начальник службы коммерческой работы и маркетинга Константин ГУНЯ: «С начала года была организована специальная комиссия, которая провела анализ эффективного использования грузового подвижного состава на подъездных путях. До 1 июня была проведена проверка всех подъездных путей. Информацию внесли в АРМ «Паспортизация эксплуатации подъездных путей». Автоматизированная система интегрирована с электронной системой клиента. Теперь нет никакой необходимости и в этом случае заниматься бумажной перепиской. Учет договоров, расстояние подачи вагонов, перерабатывающие способности фронтов выгрузки-погрузки, начисление платы за подачу вагонов, пользование ими и т. д. ведется автоматически. В итоге это также уменьшит простой вагонов, поскольку они не будут ожидать клиента, который прибудет с бумажной версией договора».



Николай Павленко



http://magistral-uz.com.ua/articles/dogovorilis-do-rezultata.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ