Красноярская железная дорога признана лучшим предприятием России в области развития кадрового потенциала сотрудников.


Дата публикации:

Несомненный успех

Наша магистраль вновь стала «пилотной»!

Красноярская железная дорога признана лучшим предприятием России в области развития кадрового потенциала сотрудников.

Красноярской магистрали присуждено первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала» по итогам всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проведённого среди производственных предприятий страны Министерством труда и социальной защиты.



Дорога была выдвинута на всероссийский конкурс после победы на региональном этапе. Всего в финал прошло 341 предприятие из 56 субъектов Федерации. Победителей в каждой из 12 номинаций определяла экспертная группа Минтруда.



В настоящее время на дороге реализуется более 20 программ ОАО «РЖД», направленных на развитие кадрового потенциала и создание комфортных условий для работы железнодорожников. Например, программа адаптации молодых специалистов, в том числе система наставничества.



В рамках реализации целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» молодые сотрудники дороги участвуют в слётах, конкурсах и тренингах. Многие из них входят в корпоративный клуб «Команда-2030». Молодые специалисты магистрали в первоочередном порядке получают служебное жильё, приобретают квартиры на льготных условиях, вступив в корпоративную ипотеку.



Большое внимание уделяется повышению квалификации специалистов. Железнодорожники имеют возможность получить дополнительное образование за счёт компании в отраслевых вузах и в Корпоративном университете ОАО «РЖД». Кроме того, на балансе магистрали находится 12 детских садов и две средние общеобразовательные школы, которые посещает более 1,5 тысячи ребят.

Вадим Латышев



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=908921&archive=30571

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ