Сотрудники посольства Нидерландов в Украине в минувшую пятницу почти в полном составе совершили поездку по киевскому железнодорожному кольцу.


Дата публикации:

Голландцев прокатили вокруг Киева.



Слава, которой пользовался в прошлом году столичный ретро-поезд среди иностранных гостей Киева, приехавших на матчи Евро-2012, до сих пор дает о себе знать. Недавно к нашей железнодорожной достопримечательности на колесах проявили интерес граждане дружественных нам Нидерландов. Сотрудники посольства этой страны в Украине в минувшую пятницу почти в полном составе совершили поездку по киевскому железнодорожному кольцу.



Погожим апрельским деньком безмятежно улыбающиеся голландцы с восторгом встречали прибывающий на первую платформу Киевского вокзала старичок-паровоз. Как только он остановился, голландцы, точно малые дети, принялись его фотографировать и даже норовили на него забраться для удачного кадра. Но наш суровый машинист сразу же пресекал эти небезопасные попытки. Больше всего иностранцев заинтересовала надпись на кабине машиниста, набранная увесистыми железными буквами, — «Депо Сновск» — они её фотографировали бесчисленное количество раз.



Тем временем решался вопрос, как перевести экскурсионную программу, подготовленную специалистом Юго-Западной железной дороги Алексеем Салием, на английский язык. Но оказалось, что половина группы — русскоговорящие работники посольства и, к тому же, наши соотечественники, а большинство голландцев хорошо понимают русский и украинский язык. Поэтому от услуг переводчика решили отказаться. Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс ответил на вопросы коррес­пондента газеты «Магістраль», причем почти без акцента.



— Господин посол, как возникла идея провести корпоративное мероприятие именно в ретро-поезде?



— Дело в том, что мой отец был железнодорожником — он восстанавливал железнодорожные мосты после Второй мировой войны. Когда я был маленьким, он иногда брал меня с собой на работу. Мне очень нравилось наблюдать за движением поездов. Поэтому когда мне предложили поездку на киевском ретро-поезде с коллективом посольства, я сразу же согласился.



— А какую профессию вы для себя избрали?



— Я стал юристом. Но железную дорогу полюбил на всю жизнь.



— Поэтому, совершая поездки по нашей стране, вы, наверняка, выбираете поезд?



— Действительно, это так. Я много раз ездил поездом в Харьков, Одессу, Львов и всегда оставался доволен уровнем вашего сервиса. Но, конечно, приходилось летать и самолетом.



— Спасибо за беседу.



http://magistral-uz.com.ua/articles/gollandcev-prokatili-vokrug-kieva.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ