Учения с участием пожарного поезда (ЧП) станции Харьков-Сортировочный Южной железной происходили на ТЭЦ-5


Дата публикации:

Остановили облако.



При ликвидации бедствия мощности пожарного поезда стали решающими.



Последние учения подразделений ДСНС Украины в Харьковской области в очередной раз подтвердили, что пожарные поезда железнодорожников одни из непревзойденных технических средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Учения с участием пожарного поезда (ЧП) станции Харьков-Сортировочный Южной железной происходили на ТЭЦ-5 - одной из крупнейших теплоэлектроцентралей Украины. По легенде этого мероприятия, на предприятии в одном из цехов возник пожар, и это обернулось весьма угрожающими последствиями. Из разрушенного пламенем резервуара потекла аммиачная жидкость, создавая угрожающую облако, которое вот-вот подхватит ветер и понесет на город.



- Чтобы остановить облако несла угрозу жизни людей, железнодорожные пожарные во главе с начальником ЧП станции Харьков-Сортировочный Сергеем Кочалом вовремя создали водяную завесу, а это - прочная препятствие, - говорит заместитель начальника службы военизированной охраны Южной железной-главный инспектор по пожарному надзору Валентин Крамченко. - Участие в данном мероприятии в значительной мере способствовала шлифовке слаженности действий наших специалистов по чинам специалистов подразделений ДСНС Украины Харьковской области.



Помимо того, по словам Валентина Крамченка, мощности ЧП сегодня непревзойденные, и поэтому железнодорожные пожарные всегда принимают участие в совместных мероприятиях. Например, во время этих учений только железнодорожники имели наибольшее количество пожарных рукавов, общая длина которых составила 1 тыс. 300 м. А запасы воды в цистернах и пенообразователя также были больше, чем запасы ее во всех автомобильных цистернах, водой из которых тоже тушили пожар. Словом, на профессионализм и технику пожарных железнодорожников в ДСНС Украины возлагаются.



http://magistral-uz.com.ua/articles/zupinili-hmaru.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ