Спецрейс в Лавру. Более 600 ветеранов-железнодорожников посетят Святогорскую лавру.


Дата публикации:

Спецрейс в Лавру. Более 600 ветеранов-железнодорожников посетят Святогорскую лавру.



Этот маршрут электропоезда повышенной комфортности, следующий 10 мая из Харькова в Святогорск, вы не найдете ни в одном расписании поездов. И появляется он на линии всего лишь раз в год - в свете майские дни Великой Победы.



Поскольку традиционно, уже 12-й год подряд, на днях более 600 ветеранов Южной магистрали отправляются в путешествие к историческим, памятным местам страны. Все расходы, связанные с поездкой, руководством ЮЖД предусмотрительно профинансированы: питание, медицинское сопровождение и др.. Как отметил начальник Южной магистрали Александр Филатов, никакие финансово-экономические трудности не должны влиять на уровень внимания к ветеранам, а также заботу о них, поэтому руководство Южной всесторонне помогает и поддерживает ветеранов.



Следует отметить, что в последние два года эта традиционная путешествие, по многочисленным пожеланиям ветеранов, изменила маршрут. Дело в том, что 10 лет конечным пунктом поездки, посвященной Дню Победы, была маленькая, но известная на весь мир станция Прохоровка (Россия), неподалеку от которой проходили ожесточенные бои на Курской дуге.



- Прошлогодняя поездка в Свято-Успенской Святогорской лавры собрала сотни положительных отзывов, - рассказывает председатель Совета ветеранов Южной железной дороги Василий Колесник. - Именно поэтому и было принято решение о «смене курса». Руководство железной дороги и Дорпрофсожа нас поддержали и помогли, чтобы эта незабываемая путешествие состоялось в этом году.



http://magistral-uz.com.ua/articles/specrejs-do-lavri.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ