В локомотивном депо Орша сдан в эксплуатацию механический цех. Он возведен в рамках создания на предприятии базы заводского ремонта тепловозов ТЭП70.


Дата публикации:

Магистраль - В Оршанском депо новые цеха.



В локомотивном депо Орша сдан в эксплуатацию механический цех. Он возведен в рамках создания на предприятии базы заводского ремонта тепловозов ТЭП70. Автор проекта – УП «Институт «Белжелдорпроект», генподрядчик строительства – СМП-367 ОАО «Дорстроймонтажтрест».



Новый механический цех больше и удобнее своего предшественника – просторнее, светлее, полностью оснащен современным оборудованием. В частности, это пять токарных станков, а также круглошлифовальные, плоскошлифовальные, долбежный, сверлильный, заточной, кардинатно-расточной. Каждое рабочее место оборудовано стеллажами и шкафами, изготовленными на Барановичском заводе автоматических линий. Они предназначены для хранения оснастки и инструментов. В общем, условия труда – самые достойные!



Вместе с механическим цехом в эксплуатацию сданы электрогазосварочное отделение, участки – кузнечный, раскроя металла, зарядки электрокар, а также инструментальный цех и электрощитовая. Здесь же разместилась комната мастера механического цеха.



Цехи и участки оснащены необходимым оборудованием и мебелью. Для перевозки материалов, агрегатов, деталей приобретены два электрокара. Подзарядка их аккумуляторов производится в предназначенном для этого агрегатном помещении.



До конца нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию цех ТО3, ТР1, участок межпоездного ремонта, цех ремонта электрических машин.



Реконструкция локомотивного депо Орша началась в 1999 году. В 2002-м были возведены склад модусных узлов и новое административное здание, в 2005-м появился цех капитального и текущего ремонта тепловозов.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/post-11913/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ