В депо Карымская в работу внедряют технические новшества.


Дата публикации:

Ноу-хау вагонников

В депо Карымская в работу внедряют технические новшества



В минувшем году рационализаторы эксплуатационного вагонного депо предложили ряд новшеств по оптимизации процесса обработки поездов на станции Карымская с использованием инструментов бережливого производства.



– В мае прошлого года мы внедрили на предприятии разработанное рационализаторами контрольного поста Петровский Завод универсальное приспособление для передислокации отдельным локомотивом вагонов с неисправной тормозной магистралью с промежуточных станций или перегонов, – сказал начальник техотдела ВЧДЭ Карымская Евгений Волобуев.



Так как большинство рабочих камер грузовых вагонов оборудовано для безрезьбового соединения подводящих труб ниппелем 4371, то универсальное приспособление выглядит менее затратным при изготовлении. Достаточно отвернуть накладную гайку и установить приспособление соединительной головкой вниз, после чего соединить обводным рукавом с тормозной магистралью.



Данное приспособление можно установить и на вагон, не имеющий безрезьбового соединения. Надо просто ввернуть в рабочую камеру ниппель.



На увеличение числа сходов вагонов в грузовых поездах по причине некачественного литья в боковых рамах тележек карымские вагонники ответили внедрением ценного новшества.



– В сентябре в целях качественного технического обслуживания поездов мы разработали, запустили в массовое производство и внедрили у себя досмотровую штангу для выявления дефектных боковых рам грузовых вагонов, – продолжил рассказ Евгений Волобуев. – Для её изготовления требуется заводской фонарь «Чёрный орёл», один светодиод, деревянная втулка, в которую насаживается алюминиевая трубка, и небольшое зеркало, смонтированное в стальную оправку.



Осмотрщикам вагонов это ноу-хау сразу же пришлось по душе. Малогабаритность досмотровой штанги позволяет осматривать все труднодоступные места. Для работы светодиода не требуется постоянной замены аккумуляторных батарей, так как он имеет типовое зарядное устройство. Оптимально установленный угол наклона зеркала не нуждается в постоянной его регулировке. И, наконец, штанга не требует больших денежных затрат, долговечна и удобна в использовании при техобслуживании поездов.



Приметы бережливого производства видны повсюду, особенно в новом парке «Д» на станции Карымская.



Для внедрения единой технологии обслуживания поездов здесь разместили две стационарные установки УЗОТ-Радио в западной части парка. Они управляются дистанционно. И для этого не потребовалась прокладка дорогостоящего кабеля. Дополнительно приняли на работу осмотрщиков и обучили их в дорожной технической школе.



Для исключения непроизводственных потерь рабочего времени и улучшения условий труда внутри парка установили четыре малогабаритных блок-модуля для обогрева осмотрщиков-ремонтников. В междупутьях расположили шесть закрытых стеллажей и такое же количество расходников для хранения мелких запасных частей.



На участке текущего отцепочного ремонта (ТОР) парка «Д» внедрили систему технологической оснастки: сортировку инструмента, приспособлений, запасных частей, материалов. Установили стеллажи, столы, стенды на рабочих местах с применением методов визуализации. И ещё, изготовили стеллажи для хранения как исправных, так и неисправных крупногабаритных деталей.



– К инструментам бережливого производства следует отнести автономный технологический комплекс (АТК) для ремонта и технического обслуживания вагонов, а также мобильный пост гидрофицированного оборудования, – сказал в заключение Евгений Волобуев. – АТК смонтирован на автомобиле повышенной проходимости УАЗ-23632, имеющем пассажирскую пятиместную кабину и закрытый грузовой отсек. С помощью комплекса можно выполнять более десятка технологических операций: от подъёма шкворневых балок и автосцепки до нарезания резьбы на трубе, производства сварочно-наплавочных работ, шлифования сварных швов и ремонта тормозного оборудования. А мобильный пост гидрофицированного оборудования применяется для механизации работ на пункте технического обслуживания вагонов.



На фото: Ноу-хау карымских вагоников – досмотровая штанга для выявления дефектных боковых рам грузовых вагонов.



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905545&archive=30487

Николай Гоголь

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ