Ремонтное вагонное депо Чернышевск, непрерывно расширяя производство, создаёт новые рабочие места и повышает заработную плату слесарям


Дата публикации:

Модернизация приносит прибыль

Освоение ремонта зерновозов и цистерн привлечёт в депо новых клиентов. Ремонтное вагонное депо Чернышевск, непрерывно расширяя производство, создаёт новые рабочие места и повышает заработную плату слесарям.



Оказывая услуги основным собственникам вагонов – Первой и Второй грузовым компаниям, Центральной дирекции по ремонту пути, компании «Трансконтейнер», ВЧДР Чернышевск стремится привлекать и других клиентов.



– В этом году мы удачно произвели так называемый пробный ремонт вагонов целого ряда собственников, – сказал заместитель начальника депо по ремонту Андрей Никитин. – Среди них – компании «Спецэнерготранс», «Росжелдорснаб», «Рейлфинанс». Эти заказчики направили нам по одному вагону, чтобы проверить качество ремонта. Они им остались довольны и заинтересовались нашим депо. Так что будем с ними сотрудничать. Кроме того, в марте мы отремонтировали 30 вагонов компании «Трансгарант». От увеличения объёмов производства зависит, естественно, и наша прибыль, в чём мы заинтересованы.



У чернышевцев, заявивших о себе на рынке ремонта вагонов, в поле зрения находятся и такие собственники, как «Нефтетранссервис», «СУЭК», «Транслес», работающие на полигоне Забайкальской железной дороги.



ВЧДР Чернышевск делает серьёзную ставку на расширение видов ремонта по другим родам подвижного состава. Поэтому, кроме традиционных вагонов, полувагонов, платформ, в перспективе чернышевцы готовятся принимать заказы на зерновозы и цистерны.



– Сертификат на ремонт зерновозов мы уже получили. В Москве оформлена вся необходимая документация по технологическому процессу и технической оснастке цехов, – пояснил Андрей Никитин. – Дополнительное оборудование требуется незначительное. Нужны смотровая площадка, из запасных частей – резиновые уплотнители, кое-что по тормозному оборудованию, поскольку на зерновозе, в отличие от полувагона, оно расположено не снизу, а сбоку. В общем, ничего сложного нет.



Другой новый род подвижного состава, ремонт которого депо планирует начать в конце года, – это цистерны. Для этого необходима пропарочная станция. Место для её размещения уже определено. К слову, станция уже включена в инвестиционную программу Первой вагоноремонтной компании. Дело – за финансированием.



На предприятии уже подготовили шестерых дефектоскопистов. Их обучал прямо на месте специалист учебного центра Сибирского университета путей сообщения. А главный механик депо съездил за опытом в родственное предприятие на станции Иланская Красноярской железной дороги.



– На полигоне ЗабЖД цистерны ремонтируют только в двух местах – на Свободненском вагоноремонтном заводе и в ВЧДР Белогорск, – заметил Андрей Никитин. – Так что на западном участке дороги для нас открывается большая перспектива. Поэтому и открываем новые рабочие места. Замечу, что техническая мощность нашего депо задействована сегодня только на две трети. Вполне можем ежемесячно дополнительно ремонтировать 80 единиц подвижного состава.



Плюсы активно проводимой в последние два года модернизации предприятия чернышевцы ощутили и в повышении заработной платы. В прошлом году заработали новые вагоно-колёсные мастерские, позволившие выполнять заводской ремонт колёсных пар в условиях депо. Раньше много времени уходило на то, чтобы отправить их в вагоноремонтное депо Нижнеудинск. Теперь себестоимость ремонта значительно снизилась, поскольку выпал провозной тариф. Немаловажно и то, что сдача в эксплуатацию мастерских в Чернышевске позволила депо работать не только на себя, но и обслуживать родственные предприятия в Хабаровске, Уссурийске, Ружино.



В январе и феврале депо отремонтировало сверх плана 15 вагонов. На 4 млн. рублей перевыполнен и план по прибыли. А это достаточно ощутимый довесок для предприятия.



Согласно результатам проведённого рейтинга по ВРК-1, ВРК-2 и ВРК-3, ВЧДР Чернышевск попало в десятку лучших депо отрасли по рентабельности.



По словам руководителей и специалистов предприятия, сегодня именно качество ремонта ставится во главу угла. Зимние сходы грузовых поездов из-за поломок, в том числе изломов боковых рам вагонов, колёсных дисков, порванных автосцепок, заставляют серьёзно задуматься всех ремонтников вагонов.



Сейчас на железной дороге продолжается месячник «Контроль боковой рамы». Большая нагрузка лежит на коллективе цеха неразрушающего контроля, где мастером работает Владимир Сверкунов.



Настоящими профессионалами по праву считаются многоопытные дефектоскописты. В цехе по ремонту автосцепного оборудования это Наталья Литвина, в цехе по ремонту тележек – Анна Куликова и Наталья Рунеева, в колёсном цехе – Валентина Внукова.



На фото: Дефектоскопист Валентина Внукова производит ультразвуковой контроль оси колёсной пары в свободном состоянии.



Юрий Мартыненко



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905547&archive=30487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ