В сложных условиях, в которых работает Забайкальская железная дорога, бесперебойному функционированию узла Карымская придают огромное значение.


Дата публикации:

Дорог каждый час

«Узкие места» в локомотивном депо Карымская стараются свести к минимуму. В сложных условиях, в которых работает Забайкальская железная дорога, бесперебойному функционированию узла Карымская придают огромное значение.





Поездопоток в начале этого года несколько уменьшился, по сравнению с прошлогодним. Однако десятка сходов вагонов в грузовых поездах хватило с лихвой, чтобы осложнить поездную обстановку. На узле Карымская это привело, в частности, к нехватке локомотивных бригад и их сверхурочной работе.



Ситуация осложнилась также из-за недостатка тяги, поскольку у эксплуатационного локомотивного депо нет своего парка машин.



Выход из сложного положения карымчане видят в том, чтобы свести к минимуму «узкие места».



– В условиях неравномерного подхода поездов в чётном и нечётном направлениях сложно рационально использовать тягу и локомотивные бригады, – считает главный инженер предприятия Сергей Марулин. – Скажем, останавливаются поезда на малых станциях или перегонах, время работы бригад подходит к 12 часам, и их надо менять. Где простои, там увеличивается время на поездку, снижается участковая скорость. И ещё, приходится дополнительно задействовать бригады. Количество поездок увеличивается, но не на полные плечи. Короче, ситуация напоминает катящийся под гору и растущий снежный ком. Всё упирается в движение.



К чести руководителей депо, они делают всё что могут, чтобы «разрулить» ситуацию.



Например, снизили до минимума накладное время для локомотивных бригад, доставляемых в парк «Д». Для этого разместили там дежурного по депо, организовали предрейсовый медицинский осмотр машинистов и их помощников.



Следующий шаг – подвод локомотивов из ПТОЛ под поезда силами специально выделенных для этого бригад. А скоро локомотив будет подводить один машинист. Таким образом сократятся непроизводительные расходы на помощника машиниста.



Когда бригада прибывает в парк, локомотив уже стоит в голове поезда. Машинисту и его помощнику остаётся пройти медосмотр, принять электровоз, опробовать автотормоза – и в путь.



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905536&archive=30487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ