Коллектив Читинской дирекции связи принял активное участие в творческих конкурсах по случаю 95-летия Центральной станции связи.


Дата публикации:

Креативные коммуникаторы

Коллектив Читинской дирекции связи принял активное участие в творческих конкурсах по случаю 95-летия Центральной станции связи.



Железнодорожники-связисты чтут историю своей службы, которая ведёт отсчёт с 18 марта 1918 года, когда Наркомат путей сообщения учредил в Москве Центральный телеграф НКПС. А в марте 2008 года был создан вертикально-интегрированный филиал ОАО «РЖД» – Центральная станция связи, в состав которой вошла и Читинская дирекция.



По словам общественного корреспондента «ЗМ» Оксаны Засухиной, дату решено было отмечать творчески – участием в конкурсах стихов, очерков и видеороликов. В стихосложении свои силы решила испытать инженер по подготовке кадров аппарата дирекции Марина Сукач. Ряды прозаиков пополнили работники Могочинского и Белогорского центров связи. А самым сложным, затратным и красочным стал конкурс видеороликов, участникам которого пришлось «перелопатить» уйму информации по истории ЗабЖД и пригласить на съёмки работников дорожного музея и Читинского дворца культуры железнодорожников.



22 марта в Москве прошли торжества по случаю юбилея. Там же и огласили итоги креативного соревнования. Оксана Засухина сообщила, что начальник Читинской дирекции связи Андрей Зеленев выходил на сцену для получения кубков и дипломов аж три раза. Связисты Забайкальской дороги стали первыми в конкурсе видеороликов, вторыми – благодаря электромеханику Белогорского центра связи Таисии Овечкиной – в конкурсе очерков, а вдохновенными стараниями Марины Сукач заняли третье место в конкурсе стихотворений.



Бог любит троицу, а рутину хорошо разгонять полётом творческой мысли. Проверено!



Сергей Гриднев



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905517&archive=30487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ