На прошлой неделе состоялось заседание рабочей комиссии по реформированию железнодорожного транспорта, на котором рассматривался четыре вопроса...


Дата публикации:

Учет - по видам деятельности

Сергей Андрощук

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей комиссии по реформированию железнодорожного транспорта, на котором рассматривался четыре вопроса. Среди ключевых - принципы мотивации производственных структурных подразделений по повышению эффективности работы и определение основных видов деятельности для ведения отдельного бухгалтерского учета.



Первый вопрос на повестке дня - рассмотрение проектов нормативных документов, регламентирующих деятельность АО «Укрзализныця». Их разработчиком выступил Государственный экономико-технологический университет транспорта. Следует отметить, что все документы до вынесения на рассмотрение рабочей группы прошли детальный анализ в соответствующих главках и управлениях, поэтому особых дискуссий и замечаний не вызвали. Поэтому предложение председательствующего - первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Виталия Жураковский об одобрении документов была поддержана всеми присутствующими.



В дальнейшем эти документы, а именно - «Модельное положение о филиале АО« Укрзализныця »и примерная доверенность, выдаваться ее руководителю», «Типовое положение о региональном филиале АО« Укрзализныця »- железную дорогу и примерная доверенность, выдаваться ее руководителю», « Типовой устав зависимого от АО «Укрзализныця» общества и примерные положения о его органы », - будут переданы на железной дороге. Согласно этим положениям будут разработаны документы уже конкретно для каждой железной дороги. Например, «Положение о региональном филиале АО« Укрзализныця »- ЮЖД и примерная доверенность, выдаваться ее руководителю».



Мотивация требует реформирования



Одна из основных целей реформирования железнодорожной отрасли - повышение эффективности работы. Основным докладчиком по вопросу «Как необходимо изменить принципы мотивации?» Выступил начальник отдела реформирования ЮЗЖД Георгий Ейтутис. По его словам, сегодня наблюдается низкий уровень мотивации персонала, в частности руководящего состава, производственных структурных подразделений к повышению качества производственной деятельности и рационального использования материальных энергетических и трудовых ресурсов.



Одна из ключевых рекомендаций: разделение фонда оплаты труда на относительно постоянную (основная зарплата, доплаты и надбавки, гарантии и компенсации, социальные выплаты) и переменную (фонд стимулирования эффективности (ФСЕ)) части. В принципе, и сейчас премия должна выполнять стимулирующую функцию. Однако не секрет, что не всегда ее начисления базируется на конкретных производственных показателях. Поэтому необходимо ввести четкие алгоритмы формирования фонда стимулирования эффективности (ФСЕ).



Итак, ФСЕ должна формироваться за счет, во-первых, базового фонда премирования, который увеличивается в зависимости от перевыполнения качественных показателей путем перечисления средств из фонда стимулирования регионального филиала, или уменьшается в зависимости от невыполнения качественных показателей путем отчислений в фонд стимулирования регионального филиала.



Качественные показатели, как правило, устанавливаются на основе фактических за предыдущий год. Во-вторых, предлагается ввести четкий математически просчитанный взаимосвязь между формированием ФСЕ и достигнутой экономией эксплуатационных расходов.



Важно, чтобы темпы роста фонда оплаты труда (постоянная + переменная части) после корректировки на инфляцию не превышали темпов роста производительности труда более чем на 15% в течение первых трех лет после введения системы мотивации. В последующий период они должны равняться или быть меньше темпов роста производительности труда.



Для каждого конкретного производственного структурного подразделения (ВСП) должно быть разработано и утверждено внутреннее положение по мотивации его работников в рамках права на ФСЕ. Кроме того, прибыль ВСП от подсобно-вспомогательной деятельности на 50% остается в его распоряжении и используется на развитие производства и решение социальных проблем трудового коллектива.



Третий вопрос - предложения о необходимости разработки единой концепции корпоративного стиля АО «Укрзализныця» и его зависимых обществ (в том числе форменной одежды и знаков различия работников железнодорожного транспорта).



- Корпоративный стиль АО «Укрзализныця» - это главный идентификатор компании, который призван создать единый образ в глазах потребителей и положительное впечатление от взаимодействия с компанией, символ перемен, происходящих в железнодорожной отрасли Украины, - отметил начальник Главного управления реформирования и корпоративного развития Андрей Буковский .



Итак, на заседании было решено создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросом разработки единой концепции корпоративного стиля АО «Укрзализныця».



Посчитаем все отдельно



Конце рассматривался вопрос определения основных видов деятельности для ведения отдельного бухгалтерского учета в течение первого года после образования АО «Укрзализныця» и последующих периодов реформирования.



Укрзализныця заключила договор с Государственным экономико-технологическим университетом транспорта (ГЭТУТ) на выполнение НИОКР «Исследование основных видов экономической деятельности железнодорожного транспорта и разработка номенклатуры доходов по основным видам экономической деятельности железнодорожного транспорта Украины». ГЭТУТ разработал номенклатуру доходов по видам экономической деятельности железнодорожного транспорта Украины, которая предусматривает такие виды экономической деятельности железнодорожного транспорта:



1. Основные виды экономической деятельности:



1.1. Перевозки, в том числе:



- Пассажирские перевозки в дальнем сообщении;



- Пассажирские перевозки в пригородном сообщении;



- Грузовые перевозки;



1.2. Виды экономической деятельности, обеспечивающих перевозки, в том числе:



- Содержание и эксплуатация объектов инфраструктуры;



- Услуги локомотивной тяги;



- Ремонт подвижного состава.



2. Второстепенные виды экономической деятельности:



- Строительство объектов инфраструктуры;



- Промышленность;



- Научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность;



- Содержание социальной сферы;



- Другие виды экономической деятельности.



3. Вспомогательная деятельность.



Таким образом, учет доходов и расходов будет осуществляться за 11 видам основных и второстепенных видов деятельности и вспомогательной деятельностью.



Однако, по словам начальника Главного финансово-экономического управления Укрзализныци Тамары Рябчун, работа по разделению учета по видам деятельности уже проводится сегодня, а создание АО «Укрзализныця» только ускорит ее.



http://magistral-uz.com.ua/articles/oblik--za-vidami-dijalnosti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ