Сохранность вагонов остается под пристальным вниманием работников Одесской железной дороги.


Дата публикации:

Жестко, но оправданно

Наталия Кумайгородская

Сохранность вагонов остается под пристальным вниманием работников Одесской железной дороги. Исходя из того, что в этом серьезном деле не были использованы все резервы, руководство Укрзализныци приняло решение о продлении жесткого контроля за выгрузкой сыпучих грузов до 25 апреля.



По итогам первого месячника, проходившего с 18 февраля по 18 марта, инспекторы и осмотрщики вагонов Одесской железной дороги обнаружили в портах более 120 поврежденных вагонов (на 10 вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года) на сумму около 130 тыс грн.



Работа в этом направлении велась исключительно силами вагонного хозяйства и инспекции по сохранности парка грузовых вагонов. Они контролировали техническое состояние вагонов после грейферной выгрузки, соблюдение работниками портов требований ГОСТа 22235–76, содержание подъездных путей и устройств на подъездных путях, взаимодействующих с вагонами.



Далее к работе по сохранности вагонного парка на местах подключились специалисты дирекций, локомотивного хозяйства, коммерческой службы, а также служб движения, пути, сигнализации и связи. Были охвачены проверками все станции, которые проводят выгрузку вагонов грейферами. Чтобы избежать повреждения подвижного состава на горках, необходимо проверять состояние установленных на горках вагонозамедлителей и устранять неполадки. Путейцы обязаны аккуратно обращаться с вагонами и не допускать повреждений во время выгрузки грузов на своих предприятиях. Не остались без внимания и структурные подразделения локомотивного хозяйства, которые осуществляют выгрузку угля грейферами.



______________________________________________________________________________



Ведущий инженер вагонной службы Одесской железной дороги Елена ИЗВЕКОВА: «Железнодорожники Одесской усилили контроль за выгрузкой полувагонов в портах грейферными кранами и магнитными шайбами. Для этого в Одесском регионе специально созданы комиссии, которые контролируют сохранность вагонного парка при выгрузке сыпучих грузов в морских портах Ильичевском, Одесском и «Южном».



______________________________________________________________________________



Возможен ли фактор внезапности? По словам ведущего инженера вагонной службы Одесской железной дороги Елены Извековой, о факторе внезапности речь не идет. Во-первых, в портах работают осмотрщики вагонов по сохранности вагонного парка. Во-вторых, прежде чем войти на территорию порта, необходимо выписать пропуск. Только Одесский и Ильичевский порты не затягивают с их выпиской. Зато чтобы провести проверку сохранности вагонов на территории порта «Южный», приходится писать заявку за 14 дней. Зная об этом, комиссия по сохранности вагонного парка заблаговременно подала заявку на пропуск в порт «Южный». Если со стороны морского предприятия препятствий с выдачей пропусков не будет, то комиссионную проверку железнодорожники там проведут с 15 апреля.



За первую неделю второго этапа месячника выявлено на 40 поврежденных вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года.





http://magistral-uz.com.ua/articles/zhestko-no-opravdanno.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ