В прошлом году на Львовской железной дороге началось оборудование маневровых тепловозов системами подогрева охлаждающей жидкости и масла при заглушенном дизеле «Вебасто», которая сначала нашла широкое


Дата публикации:

Согревают тепловозы

Дмитрий Пелых

В прошлом году на Львовской железной дороге началось оборудование маневровых тепловозов системами подогрева охлаждающей жидкости и масла при заглушенном дизеле «Вебасто», которая сначала нашла широкое применение на автотранспорте.



Системами «Вебасто» оборудованы три маневровые тепловозы серии ЧМЭ3 приписки локомотивного депо Львов. В этом году запланирована модернизация еще пяти тепловозов, ведь система показала свою эффективность. За короткое зимний период 2012 г. три маневровые тепловозы сэкономили почти 1 тыс. 350 кг дизельного топлива.



Как сказал и.о. машиниста-инструктора по теплотехнике локомотивного депо Львов Олег Кончак, в депо планируют работу так, чтобы задействовать маневровые тепловозы для круглосуточной работы. Однако зимой из-за спада перевозок большинство станций работает только в дневное время суток. Поэтому всю ночь часть тепловозов находится в депо в ожидании работы. А чтобы ЧМЭ3 не "замерзли", в течение этого периода их нужно прогревать. Несколькочасовый ночной горячий простой тепловозов обходится железной дороге в немалую сумму, ведь расход топлива при работе дизеля в режиме холостого хода составляют в среднем 10 кг / час. При этом расходы топлива системой подогрева «Вебасто» при минусовой температуре составляют лишь 3 кг / час.



- В зимний период в ожидании работы необходимо периодически запускать дизель для поддержания температуры охлаждающей жидкости в пределах +50-60 ° С, - говорит О.Кончак. - Перед пуском дизеля тепловоза температура масла в масляной системе должна быть не ниже +20 ° С, а перед троганием тепловоза - не ниже +40 ° С. Ранее такой температурный режим обеспечивался путем работы тепловозов в режиме холостого хода. Сейчас с этой задачей прекрасно справляется «Вебасто», да еще и со значительно меньшими затратами дизельного топлива.



Эта система устанавливают при проведении ремонтов тепловозов в условиях депо. Она состоит из двух жидкостных нагревателей «Thermo 350» производства немецкой фирмы «Webasto». Один обогреватель поддерживает стабильную температуру масла, а второй - водяной системы охлаждения дизеля. Температурный режим масла и охлаждающей жидкости устанавливается с помощью блока управления, расположенного в кабине машиниста, который отражает и напряжение дополнительной аккумуляторной батареи. Аккумулятор обеспечивает работу системы в автоматическом режиме в течение 8 час. Но чтобы система заработала, машинист-прогривальник (или экипировщик) должен включить блок управления и привести систему кранов в рабочее положение, а также закачать топливо в специальный 100-литровый бак. В зависимости от температуры окружающей среды этого горючего хватает на 10-15 суток работы. Кстати, система обогревает не только охлаждающую жидкость двигателя и масло, но и кабину машиниста. Поэтому даже в самые лютые морозы машинист принимает тепловоз с комфортной температурой в кабине.



Начальник отдела организации ремонта службы локомотивного хозяйства Львовской железной Юрий Малоид:



«Модернизация тепловоза серии ЧМЭ3 путем установления системы подогрева охлаждающей жидкости на заглушенном дизеле проводят в соответствии с решениями Укрзализныци по внедрению современных энергосберегающих систем на железнодорожном транспорте. За время работы в осенне-зимний период 2012 г., когда температура воздуха не опускалась до критических отметок, система продемонстрировала свою эффективность. В автоматическом режиме она поддерживала температуру охлаждающей жидкости и масла дизеля в диапазоне +40-60 ° С, обеспечивая при этом экономию топлива и увеличение ресурса работы дизеля. Помимо того, она способствует уменьшению негативных выбросов в атмосферу. По эффективности, то, по нашим наблюдениям, среднесуточные расходы системы «Вебасто» на прогрев тепловозов в прошлом году составили 8,47 кг горючего. Тогда как фактические расходы дизельного топлива на прогрев и горячий простой тепловозов, не оборудованных системой «Вебасто», составляли 25,41 кг дизельного топлива. Эта разница и является нашей экономией ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/zigrivajut-teplovozi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ