в Укрзализныце продолжается разработка целевой организационной структуры АО «Укрзализныця» (далее - Общество).


Дата публикации:

Хочу знать о реформе



Юрисконсульт Александр Дученко:



- На страницах вашей газеты освещаются вопросы реформирования железнодорожной отрасли. На вопрос железнодорожников соответствуют компетентности люди, занимающиеся реформированием отрасли. Хотелось бы знать о месте юридической службы на будущем предприятии, в частности о том, какая судьба ждет юрисконсультов дирекций при проведении реформы и после нее.



 Отвечает начальник управления реформирования Главного управления реформирования и корпоративного развития Укрзализныци Владимир Зубко:



- Уважаемый Александр, в Укрзализныце продолжается разработка целевой организационной структуры АО «Укрзализныця» (далее - Общество). К этой работе привлечены ведущую консалтинговую компанию ООО «Эрнст энд Янг», которая имеет значительный мировой опыт работы с железными разных стран.



В марте текущего года в Укрзализныци с участием главных инженеров-первых заместителей начальников железных дорог состоялось расширенное заседание рабочей комиссии по реформированию железнодорожного транспорта Украины, на котором рассмотрен типичную целевую организационную структуру регионального филиала АО «Укрзализныця» и принципы реализации функций обеспечения в аппарате филиалов (дирекций) .



Общество сконцентрирует в себе единую систему правового обеспечения, способную защитить интересы железнодорожной отрасли, обеспечить правовой аспект международной деятельности, нормативное регулирование транспортных услуг и многие другие юридические вопросы.



С целью усиления координации и контроля за деятельностью системы правового обеспечения планируется выделить направления судебной, организационно-правовой, договорно-правовой работы и нормативно-правового обеспечения.



В связи с концентрацией всех гражданских, хозяйственных и административных споров в одном юридическом лице существенно увеличится нагрузка по судебной и претензионной работы в аппарате Общества и на железных дорогах - региональных координаторах.



К ключевым изменениям, которые планируют осуществить в структуре и функциях юридического блока, следует отнести подчинения юрисконсультов всех структурных подразделений на уровне центрального аппарата Общества правовом департамента, а на уровне региональных филиалов (железные дороги, дирекции) - правовым службам (секторам).



Указанные изменения в структуре юридических служб позволят построить вертикаль управления правовыми вопросами, эффективно сбалансировать нагрузку на юрисконсультов, повысить качество взаимодействия внутри правового подразделения, исключить неспецифические функции в их работе.



Деятельность юрисконсультов правовых служб железных дорог и отделов (секторов) дирекций, как и в настоящее время, будет направлена ​​на договорную и правовую работу, в том числе на представление интересов железнодорожной отрасли в судах. В компетенции этих структурных подразделений останутся вопросы обеспечения систематизации законодательства и нормативно-правовых актов, которые выдаются субъектами законодательной инициативы, подготовки исковых заявлений и отзывов на них, претензий к юридическим и физическим лицам по вопросам надлежащего выполнения договора, проверки правового регулирования проектов документов и т.п..



http://magistral-uz.com.ua/reformuvannja/hochu-znati-pro-reformuzxc.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ