С 1 июня в ОАО «РЖД» вводится новый частотно-территориальный план. 27–28 марта в Ярославле состоялась сетевая школа передового опыта предприятий Центральной дирекции связи


Дата публикации:

Нужны цифровые системы

С 1 июня в ОАО «РЖД» вводится новый частотно-территориальный план

27–28 марта в Ярославле состоялась сетевая школа передового опыта предприятий Центральной дирекции связи по теме «Электромагнитная совместимость радиоэлектронных и других технических средств ОАО «Российские железные дороги».



Принять участие в школе передового опыта приехали представители всех региональных дирекций связи, федеральных надзорных органов, а также железных дорог Белоруссии и Литвы.

Начальник Ярославской дирекции связи Александр Разгуляев обратил внимание коллег на необходимость достоверного учёта средств связи и потребность в создании единой базы радиоэлектронных средств.

Главный инженер Центральной станции связи Александр Слюняев отметил, что одна из задач школы – подтвердить выработанные правила поведения в сфере использования частотного ресурса, а также договориться о взаимодействии с учётом изменений сегодняшнего дня. Это необходимо, чтобы обеспечить надёжное функционирование транспорта и не мешать работе соседей и партнёров.

Сегодня, когда повышается подвижность населения, сложнее становится электромагнитная обстановка, а использование радиочастотных средств не контролируется, происходит «засорение» эфира, создаётся угроза безопасности движения, ухудшается сервис, нарушаются технологии.

Второй важный вопрос – обеспечение высокого качества и совместимости различных систем радиосвязи. Он становится во главу угла в связи с развитием международных перевозок. Чтобы на границах государств не приходилось менять подвижной состав из-за радиосвязи, необходимы соответствующие договорённости, а также гармонизация применяемых технических средств.

Также железнодорожные связисты обсудили проблему повышения эффективности использования радиочастотного ресурса. Ожидаемое принятие поправок в ряд законодательных актов упорядочит платежи за пользование ресурсами. Для железнодорожников это значит, что чем больше частот имеешь – тем больше платишь.

Начальник отдела ОАО «НИИАС» Каринэ Алмазян ознакомила участников школы с новым обобщённым частотно-территориальным планом, разработанном учёными по заданию ОАО «РЖД». Его появление вызвано необходимостью внедрения цифровых систем радиосвязи.

Новый частотный план предусматривает применение радиоэлектронных средств с шагом сетки 12,5 кГц. В переходный период одновременно будут применяться как новые средства радиосвязи, так и старые с шагом сетки частот 25 кГц.

Первыми на новый частотный план переведут сети поездной радиосвязи и передачи данных, а также маневровой и горочной радиосвязи сортировочных станций Московского железнодорожного узла.

В ходе переговоров, состоявшихся в рамках школы-семинара, были достигнуты договорённости с белорусскими и литовскими коллегами по ряду вопросов, касающихся использования радиочастот на пограничных территориях.

Марина Медяник



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=897956&archive=30456

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ