Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Илларионов посетил СЖД


Дата публикации:

Важный визит

Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Илларионов посетил СЖД

Алексей Илларионов ознакомился с работой недавно созданных на дороге Центра управления тяговыми ресурсами Северного полигона, Центра управления содержанием инфраструктуры, а также оценил ход внедрения системы ИТАУР на станции Ярославль-Главный.



Высокой оценки Алексея Илларионова удостоился ЦУТР СП. Вице-президент ОАО «РЖД» признал, что на дороге была проведена огромная работа по созданию стандартного программного продукта, который станет типовым для всех подобных центров на сети, и поблагодарил руководство СЖД за успехи.

В ходе обсуждения результатов осмотра центра его руководитель Валентин Коржов предложил дополнить АС несколькими модулями, в режиме реального времени осуществляющими контроль над работой локомотивных бригад, учёт состояния, работы и количества простоев локомотивов, автоматический расчёт и учёт исполнения нард-заказов и рядом других. Вице-президент гарантировал активную поддержку в осуществлении данных предложений.

Заместитель начальника Северной дирекции инфраструктуры Сергей Смагин сообщил, что уже в нынешнем году удалось сократить время устранения отказов технических средств на 13% за счёт повышения эффективности работы диспетчеров ЦУСИ. Кроме того, за счёт централизованной обработки Центром заявок всех хозяйств на планируемые «окна», многие из них удалось совместить и таким образом уменьшить время ремонтных работ в первом квартале 2013 года на 209 часов, что сыграло важную роль в беспрепятственном продвижении вагонопотока.

Ситуацию с внедрением системы ИТАУР на станции Ярославль-Главный Алексей Илларионов признал неудовлетворительной. Фактически проект забуксовал по вине разработчиков программного обеспечения ОАО «НИИАС». В ближайшее время будет предпринят ряд решительных шагов, направленных на доработку системы и усиление централизованного контроля работ по внедрению проекта.

Ирина Лебедева



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=897947&archive=30456

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ