Железнодорожный вокзал станции Днепропетровск 6 апреля встречал своих клиентов новыми правилами.


Дата публикации:

С документом надежнее:



Железнодорожный вокзал станции Днепропетровск 6 апреля встречал своих клиентов новыми правилами. Приобретая в кассах вокзала проездные документы, необходимо было назвать свои (или отъезжающего, для которого приобретался билет) имя и фамилию. При этом не нужно было предоставлять документ, удостоверяющий личность. Он нужен только при посадке в вагон.



Сергей Сергачев, отправляющийся скоростным поездом «Hyndai» сообщением Днепропетровск—Киев, таким решением был приятно удивлен:



— Слышал, что с 6 апреля вводятся новые правила для проезда пассажиров в поездах, поэтому захватил с собой паспорт. Впрочем, когда отправляюсь в какой-либо другой город, то всегда беру документ, удостоверяющий личность. Ведь, согласитесь, мало ли что может произойти в дороге или в чужом городе. С документом везде надежнее. Однако, когда брал билет, протянул кассиру в окошко и паспорт, но она и не глянула на него, сказав, что достаточно назвать имя и фамилию. Это очень удобно, поскольку не тратиться время на то, чтобы кассир сам читал, как меня звать-величать.



Как сказала дежурная по вокзалу станции Днепропетровск Оксана Коваленко, информацию о новых правилах продажи билетов и посадки в вагоны начали распространять заблаговременно. Неоднократно приглашали на вокзал журналис­тов и проводили пресс-конференции. В информационном плане своевременно подставила плечо и газета «Магістраль». Развесили наглядную информацию, об изменениях постоянно объявляет диктор вокзала по громкоговорящей связи.



Большая часть опрошенных отреагировала положительно на такие новшества, а бывалые путешественники отметили, что эти правила ввели вовремя.



Будущий финансист студентка одного из престижных вузов страны Ольга Швыдько сказала:



«Я студентка, поэтому езжу очень часто. Неоднократно для себя отмечала, что в летнее время, когда люди едут массово отдыхать, наблюдается дефицит билетов, находящихся в продаже на различных железнодорожных вокзалах и в любой точке Украины. И это происходит не потому, что их выкупили потенциальные пассажиры, готовящиеся отправиться в дорогу, а потому, что ситуацией, когда на билеты повышается спрос, пытаются воспользоваться перекупщики. Не будут на билетах спекулировать и командировочные, возвращающиеся раньше или выезжающие позже».



http://magistral-uz.com.ua/articles/s-dokumentom-nadezhnee.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ