Решотинские вагонники повышают эффективность труда.


Дата публикации:

На восточном рубеже: Решотинские вагонники повышают эффективность труда.



Пункт технического обслуживания Решоты – восточный вагонный форпост магистрали. Он является одним из важнейших на дороге. ПТО обслуживает поезда, курсирующие в трёх направлениях. Здесь дают вагоны под погрузку, осуществляя текущий отцепочный ремонт, на всю карабульскую ветку, то есть на 256 километров.



Задача пограничного ПТО (через восемь километров от Решот начинается Иркутская область) – не пропустить «больные» вагоны на другие дороги. В составе участка ПТО находятся контрольные посты Новобирюсинская, Чунояр и Карабула, а общая численность работников – около 50 человек.



На станции Решоты в двух парках – северном и южном – осмотрщики работают по принципу «три в одном» – обрабатывают поезда, осуществляют проверку автотормозов и занимаются ремонтом вагонов. Согласно единому технологическому процессу, группа из двух человек обслуживает весь состав. В зависимости от рода вагона на его обработку и опробование тормозов отводится не более 5 минут. Но и сокращение времени на обработку не допускается, поскольку ускоренная обработка вагонов у осмотрщиков считается таким же непростительным нарушением, как у машинистов проезд запрещающего сигнала. Благодаря бдительности работников ПТО с начала этого года выявлено 25 вагонов с дефектами боковых рам (шесть уже подтверждены). Причём семь из них – в период месячника «Контроль боковой рамы», который проводится на дороге с 4 марта.



В коллективе идёт постоянный поиск путей улучшения эффективности работы без потери качества обслуживания.



– Мы прислушиваемся к мнению каждого работника, и это способствует лучшей организации труда. Свежий взгляд со стороны помогает улучшить работу предприятия, – рассказывает начальник ПТО Владимир Бочковский.



До 1953 года в Решотах был лишь контрольный пост, относящийся к депо Иланская. Северная ветка стала развиваться сначала до Новобирюсинска, а затем до Чунояра и в начале 60-х годов наконец дошла до Карабулы. Северный парк до 1979 года был отделением временной эксплуатации и не входил в систему МПС, пока оба парка не объединили. В 70-х годах в Решотах даже было вагонное депо. В 2009 – 2011 годах в северном парке, где находится пункт текущего отцепочного ремонта, вместо старого кирпичного здания было построено новое с современной планировкой. В 2005 году ПТО вошло в состав ВЧДЭ Красноярск-Восточный.



Перспективы развития предприятия связаны с проектом Севсиба. Хотя уже сегодня вагонопоток увеличивается в соответствии с планами строительства ветки Карабула – Ярки. Так, за два месяца 2013 года отремонтировано 87 вагонов, а в прошлом году из ремонта было выпущено всего 57 вагонов. В 2012 году в ходе реконструкции станции произошло удлинение путей северного парка.

Материально-техническая база участка постоянно улучшается. В настоящий момент ведутся подготовительные работы для установки недавно поступившей в цех текущего отцепочного ремонта новой кран-балки для ремонта вагонов и перемещения грузов. Ожидается поступление блочного энергетического модуля.



Надежда Морозова



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899412&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ