В Красноярском крае и Республике Хакасия за сохранение социальных поездов подписались более трёх тысяч человек.


Дата публикации:

Единственный путь до «большой земли»: В Красноярском крае и Республике Хакасия за сохранение социальных поездов подписались более трёх тысяч человек.



На дороге подведены итоги акции «Общественная приёмная. Сохраним поезд!».



Напомним, что с 25 по 29 марта на 17 вокзалах шёл сбор подписей под обращением к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому по поводу сокращения числа поездов дальнего следования.



С 15 января отменён поезд №657/658 Абакан – Саянская – Красноярск. А с 26 мая будет отменён поезд №659/660 Красноярск – Ачинск – Абакан с беспересадочными вагонами до Кия-Шалтыря и Лесосибирска.



– Сегодня тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах регулируются государством. Убытки, возникающие от госрегулирования, должны компенсироваться за счёт средств федерального бюджета, – отметил заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Лев Ткачёв. – К сожалению, в 2013 году Министерство финансов РФ сократило субсидии, выделяемые на эти цели, более чем в два раза.



Итоги работы общественной приёмной показали, что наибольшее количество подписей собрано на вокзалах, которые находятся по маршруту следования отменённых поездов. В Лесосибирске и Красноярске под обращением к полпреду президента поставили подпись 1054 человека, на станциях Полуторник – 383, Шира – 264, Инголь – 152, Чайда – 103. Всего в поддержку сохранения поездов высказались более трёх тысяч человек.



Жители отдалённых станций возмущены создавшимся положением. Для многих железная дорога – это единственный путь до «большой земли».



– Мы организовали эту акцию потому, что понимаем, насколько важно сохранение поездов на социальных маршрутах, где низкий пассажиропоток не позволяет окупать затраты на организацию железнодорожного сообщения, – сказал Лев Ткачёв. – Железнодорожники заинтересованы в том, чтобы сохранить все существующие поезда, так как для нас их сокращение – это потеря пассажиров. А главное, мы понимаем всю социальную значимость этих маршрутов, ведь на данных направлениях поезда являются наиболее доступным, а иногда и единственным видом транспорта. Такие поезда должны субсидироваться за счёт государства. Именно такой вариант выхода из сложившейся ситуации мы и предлагаем.



По словам руководителя, необходимо внести изменение в федеральное законодательство и дать возможность регионам самостоятельно определять те маршруты, которые необходимо сохранить. И делать это надо даже несмотря на то, что они убыточны, субсидируя их за счёт федерального бюджета.



Ирина Шалыгина



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899417&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ