Необычное решение предложил на техническом совете начальник Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Сорока.


Дата публикации:

Локомобиль «Мерседес»:



Необычное решение предложил на техническом совете начальник Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Сорока.



Идея родилась в ходе исследования вопросов реконструкции бывших ремонтных помещений пассажирского вагонного депо Абакан, на месте которого будет размещено моторвагонное депо, обслуживающее пригородные перевозки по Республике Хакасия.



В поисках схемы вытяжки и сборки вагонов электричек была рассмотрена как возможность электрификации пути, вытягивания вагонов закупленным или арендованным тепловозом, так и манёвров при помощи локомобиля - многофункционального устройства, способного тянуть за собой до трёх шестивагонных электричек.



Автомобиль, разработанный концерном «Мерседес-Бенц», резиновыми колесами заезжает на колею и становится на рельсы уже железными колёсами (резиновые убираются гидравликой).



Он оборудован автосцепкой и может быть дооснащён краном, высотной будкой, бульдозерным ножом, экскаваторным ковшом и шнеком для снегоуборки. Причем водитель локомобиля может быть в одном лице и машинистом, и оператором установок, и составителем поездов.



Начальник дороги Владимир Рейнгардт заинтересовался возможностями локомобиля, который можно использовать не только для вытяжки вагонов, но также для нужд инфраструктуры – как в путевом, так и в хозяйстве электроснабжения.



Роман Кайгородов



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899416&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ