Одной из причин рельсового дефицита отечественного производства специалисты называют находящееся на реконструкции предприятие «Евразхолдинг».


Дата публикации:

Путевой дефицит:



На сети намечается отставание от плана по основным видам поставок материалов верхнего строения пути для нужд ремонта.

Одной из причин рельсового дефицита отечественного производства специалисты называют находящееся на реконструкции предприятие «Евразхолдинг».



Отставание оценивается в 4835 штук от плана поставки новых рельсов. На 1 октября 2013 года недогруз составит порядка 300 километров. Чтобы его нивелировать, в ОАО «РЖД» принято решение о дополнительной закупке во втором квартале импортных рельсов.



– В этой ситуации важно, чтобы руководители предприятий понимали ответственность и не укладывали дефицитную продукцию на фронты, которые не согласованы с ЦДИ и ЦДРП, – отметил заместитель начальника отдела координации поставок и материально-технических ресурсов ЦДРП Сергей Подшибякин.



Дефицит складывается и по железобетонным шпалам. В основном это скрепления АРС (из-за отсутствия анкеров, так как поставщик на сегодняшний день один) и ЖБР-Ш. Со второго квартала года планируется поставка укомплектованных шпал. Это необходимо учитывать при оформлении заказов. Щебень же в дирекции на сегодняшний день идёт с опережением графика.



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899424&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ