Красноярская ж.д. С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода повышается вероятность возникновения пожаров в полосе отвода железной дороги.


Дата публикации:

В полосе отвода: С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода повышается вероятность возникновения пожаров в полосе отвода железной дороги.



Наиболее распространённые причины возгораний – неосторожное обращение граждан с огнём и несвоевременная очистка полосы отвода от старогодних шпал, порубочных остатков и сухой травы.



Нередко пожары подходят к железнодорожным путям из прилегающих лесных массивов. Это значит, что работа по отделению полосы отвода минерализованными полосами была проведена несвоевременно.



Так, в 2012 году пожарные поезда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Красноярской железной дороге выезжали на тушение пожаров в полосе отвода пять раз. 30 раз была оказана помощь подразделениям МЧС России в тушении лесных пожаров.



Как сообщил корреспонденту «КЖ» главный инспектор по пожарному надзору на Красноярской дороге Фёдор Юстус, в целях предотвращения пожаров в 2013 году филиалом ведомственной охраны разработан комплекс организационно-технических мероприятий, включающих в себя проведение инспекторами пожарного надзора проверок соблюдения требований правил пожарной безопасности, содержания и эксплуатации полосы отвода железной дороги, приведения пожарных поездов и команд в полную боевую готовность. Для усиления боеготовности в весенне-летний период в состав пожарных поездов запланировано ввести дополнительные цистерны-водохранилища.



В феврале этого года прошло заседание территориальной пожарно-технической комиссии под председательством главного инженера дороги Ивана Регера. На нём был разработан комплекс мероприятий по приведению полосы отвода железной дороги в пожаробезопасное состояние. Были назначены ответственные за выполнение мероприятий в указанные сроки.



Кроме того, принято решение о проведении ежемесячного заседания территориальной пожарно-технической комиссии, на котором будут рассматриваться вопросы состояния пожарной безопасности в полосе отвода.



Иван Рыжов



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899432&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ