На заседании регионального координационного совета 2 апреля железнодорожники Красноярской совместно с представителями погрузочных компаний и краевых структур обсудили ряд накопившихся проблем.


Дата публикации:

Борьба за грузы: Проблема с парками отстоя одна из главных на сети.



На заседании регионального координационного совета 2 апреля железнодорожники совместно с представителями погрузочных компаний и краевых структур обсудили ряд накопившихся проблем.



Первый заместитель начальника дороги Владимир Касаткин сообщил о наметившейся тенденции к снижению объёмов погрузки по большинству номенклатур. Причём наибольшую тревогу вызывает характерный для всей сети недогруз строительных материалов.

Начальник ТЦФТО Ольга Михайлова отметила, что по отношению к прошлому году рост наблюдался только по цементу и зерну, и призвала погрузочные компании более точно и регулярно информировать железнодорожников о тенденциях на рынке строительных грузов. Это позволит всем сторонам перевозочного процесса лучше планировать работу.



Руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук рассказал о перспективах отрасли, которые вряд ли позволяют надеяться на рост поставок инертных материалов для нужд автодорожников. Идёт снижение финансирования, объекты ремонта имеют точечный характер. Поэтому строители стараются изыскивать необходимые материалы на местных карьерах, доставляя их автотранспортом, а не по железной дороге.



Однако есть надежда на федералов. На автотрассе М-53 «Байкал» в этом году намечено расширение фронта работ, а значит, вырастет спрос на доставку строительных грузов. В дальней же перспективе потребителем железнодорожной услуги по поставке больших объёмов инертных материалов должен стать Ангаро-Енисейский кластер.



И.о. начальника Красноярской дирекции управления движением Юрий Скотников поднял давнюю тему «брошенных» поездов. Избыточный парк в 250 тысяч вагонов многочисленных собственников, допущенных на инфраструктуру, забивает станционные пути и затрудняет работу движенцев. При этом железнодорожники вынуждены платить многомиллионные штрафы вследствие того, что законодательство отстаёт от жизненных реалий. А крупные погрузчики и перевозчики самоустраняются от проблемы, не вкладывая ничего в строительство парков отстоя для невостребованного порожняка. Исключением из правила на полигоне дороги здесь можно назвать разве что компанию «СУЭК».



Ещё одной серьёзной проблемой в плане падения объёмов грузоперевозок является конкуренция со стороны автотранспорта, который в отличие от железнодорожного не несёт масштабных издержек на поддержание инфраструктуры.



Вадим Латышев



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899430&archive=30457

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ