В этом году поездами дальнего следования по программе «Мы – россияне» планируется перевезти более 3 тыс. калининградских детей.


Дата публикации:

Ребята едут по России: В этом году поездами дальнего следования по программе «Мы – россияне» планируется перевезти более 3 тыс. калининградских детей.



В минувший понедельник на Южном вокзале встречали поезд, прибывший из Санкт-Петербурга. Пассажирами двух вагонов были калининградские подростки и молодёжь – участники региональной целевой программы «Мы – россияне». Как сообщил «Гудку» начальник поезда Сергей Смирнов, дорога домой прошла нормально, 108 юных пассажиров оказались воспитанными и дисциплинированными. Поездным сервисом, включая горячее питание в вагоне-ресторане, остались довольны, о чём свидетельствуют отзывы сопровождающих их представителей организаторов.



Это уже вторая поездка по целевой программе – днём раньше из Москвы приехала группа калининградских школьников и студентов, которые с 24 по 30 марта посещали Москву. Следующая поездка «Мы – россияне» запланирована на май. Это будет «Поезд Памяти» – патриотическая акция, участниками которой станут 450 человек – активисты детских и молодёжных общественных объединений, военно-патриотических и исторических клубов, ветераны Великой Отечественной войны. «Поезд Памяти – 2013» пройдёт по маршруту Калининград – Волгоград – Калининград. Обслуживать пассажиров будет специальная поездная бригада вагонного депо Калининград Северо-Западного филиала ФПК, в которой каждый проводник имеет опыт работы с детьми и с пожилыми людьми.



Как сообщила «Гудку» руководитель координационного центра программы «Мы – россияне» Ольга Никитина, заказ от регионального правительства на перевозку организованных групп в количестве 3 тыс. человек, скорее всего, будет увеличен, так как экскурсионно-образовательная программа очень значима для молодёжи, проживающей в эксклавном регионе. За пять лет её реализации более 36 тыс. учащихся побывали в 32 субъектах Российской Федерации.



Вера Башканова



http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=899521&archive=30460

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ